ФСИН проверит информацию о пытках заключенных в Красноярском крае

9 августа 2017
217

Главное управление ФСИН по Красноярскому краю начало служебную проверку информации о пытках в исправительной колонии № 31. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСИН по региону.

ФСИН проверит жалобы каждого из осужденных. К проверке привлекут прокуратуру Красноярского края и следственное управление СК по региону.

Как отмечает пресс-служба, с 2014 по 2016 годы сотрудники управления ФСИН и СК неоднократно проверяли жалобы заключенных и не находили подтверждения им.

Служба указала на то, что в колонии содержатся 32 лидера или активных участника преступных групп, «склонные к нападению на сотрудников правоохранительных органов, склонные к побегу, захвату заложников, актам членовредительства».

По информации ведомства в этом году администрация колонии четыре раза применяла физическую силу по отношению к осужденных. «Все случаи обоснованы, и являлись крайней мерой, направленной на обеспечение безопасности сотрудников и спецконтингента», — утверждает служба.

Накануне Общественная наблюдательная комиссия сообщила, что 48 заключенных исправительной колонии № 31 пожаловались на пытки и избиения. По словам заключенных, их избивали сразу после доставления в единое помещение камерного типа на специальном матрасе. Кроме того, осужденные говорили, что их душили пакетом или противогазом, сматывали руки и ноги, прыгали на их теле, давили ногами и коленями на лицо и голову, а также наносили удары дубинками. Некоторые из них рассказывали о подвешивании или о том, что их окунали головой в ведро с водой.

По информации правозащитников, некоторые заключенные жаловались на угрозы от сотрудников колонии, среди которых были и действия сексуального характера. Осужденные отмечали, что сотрудники колонии оставляли их в специальном помещении и ждали, пока у них пройдут следы от побоев.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю