ФСИН проверит информацию о пытках заключенных в Красноярском крае

9 августа, 11:27
212 0

Главное управление ФСИН по Красноярскому краю начало служебную проверку информации о пытках в исправительной колонии № 31. Об этом сообщила пресс-служба управления ФСИН по региону.

ФСИН проверит жалобы каждого из осужденных. К проверке привлекут прокуратуру Красноярского края и следственное управление СК по региону.

Как отмечает пресс-служба, с 2014 по 2016 годы сотрудники управления ФСИН и СК неоднократно проверяли жалобы заключенных и не находили подтверждения им.

Служба указала на то, что в колонии содержатся 32 лидера или активных участника преступных групп, «склонные к нападению на сотрудников правоохранительных органов, склонные к побегу, захвату заложников, актам членовредительства».

По информации ведомства в этом году администрация колонии четыре раза применяла физическую силу по отношению к осужденных. «Все случаи обоснованы, и являлись крайней мерой, направленной на обеспечение безопасности сотрудников и спецконтингента», — утверждает служба.

Накануне Общественная наблюдательная комиссия сообщила, что 48 заключенных исправительной колонии № 31 пожаловались на пытки и избиения. По словам заключенных, их избивали сразу после доставления в единое помещение камерного типа на специальном матрасе. Кроме того, осужденные говорили, что их душили пакетом или противогазом, сматывали руки и ноги, прыгали на их теле, давили ногами и коленями на лицо и голову, а также наносили удары дубинками. Некоторые из них рассказывали о подвешивании или о том, что их окунали головой в ведро с водой.

По информации правозащитников, некоторые заключенные жаловались на угрозы от сотрудников колонии, среди которых были и действия сексуального характера. Осужденные отмечали, что сотрудники колонии оставляли их в специальном помещении и ждали, пока у них пройдут следы от побоев.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера