Замглавы ФСИН рассказал о «бодром расположении духа» Дадина

12 декабря 2016
787 0

Осужденный активист Ильдар Дадин находится в «бодром расположении духа», рассказал замглавы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко, сообщает «Интерфакс».

По словам Максименко, Дадин «чувствует себя хорошо, пребывает в бодром расположении духа, имеет завидный аппетит и усиленно питается». Замглавы ФСИН также сообщил, что в настоящее время осужденный активист следует под конвоем в новую исправительную колонию, однако куда именно этапируют Дадина, Максименко не уточнил. Он подчеркнул, что по прибытии в колонию Дадин сообщит о том, где находится, своим родственникам.

Также Максименко отметил, что «в „деле“ Дадина поставлена точка», имея в виду сообщения активиста о пытках и систематических избиениях в колонии №7 города Сегежа, где он ранее отбывал наказание. Максименко подчеркнул, что ни служебная проверка ФСИН, ни следователи не обнаружили в колонии нарушений.

Активист Ильдар Дадин стал первым в России осужденным по статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение правил проведения митингов и демонстраций). Его приговорили к 2,5 годам тюрьмы.

В начале ноября «Медуза» опубликовала письмо Дадина его жене Анастасии Зотовой, в которой он сообщал о пытках и избиениях со стороны сотрудников колонии. После этого осужденного посетили правозащитники, в том числе и уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова. Все они рекомендовали перевести Дадина в другую колонию.

«Мы тебя не убьем. Мы сделаем так, что ты сам себя убьешь». Жена и мать заключенных из Сегежи — о пытках в колонии Ильдара Дадина, которые отрицает ФСИН

Служебная проверка ФСИН и доследственная проверка колонии не нашли нарушений, которые подтвердили бы слова Дадина об избиениях и пытках. На его теле не было обнаружено следов насилия. Сам осужденный активист объяснил это тем, что был в одежде во время избиений.

В середине ноября ФСИН сообщила, что Дадин подрался с сокамерником «из-за кипятильника». В результате оба участника драки были переведены в одиночные камеры. Как сообщила жена Дадина Анастасия Зотова, активиста перевели туда на полгода. Об этапировании Дадина из сегежской колонии №7  стало известно 5 декабря. Однако куда именно переводят активиста, не сообщается.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ТАСС рассказал об основаниях задержания Серебренникова Сегодня в 12:28 Кудрин призвал не арестовывать Кирилла Серебренникова Сегодня в 12:16 При разборе завалов после пожара в Ростове-на-Дону нашли тело погибшего Сегодня в 11:32 Подозреваемого в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу объявили в федеральный розыск Сегодня в 11:24 В Филадельфии 33 человека пострадали после столкновения поездов Сегодня в 11:29 Серебренникова доставили в Следственный комитет Сегодня в 11:03 Эксперты оценили в $700 млн ущерб для экономики США из-за солнечного затмения Сегодня в 11:35 Режиссера Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 10:35 В Дании во время поисков пропавшей журналистки нашли женское тело без головы и конечностей Сегодня в 10:27 «Интерфакс» назвал причину столкновения вертолета Robinson со скалой Сегодня в 10:14
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера