ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины

20 ноября 2019
6 026

В городе Аксай Ростовской области сотрудники ФСБ задержали российского военнослужащего Южного военного округа (ЮВО) по подозрению в госизмене. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ.

Обновлено. По данным «Открытых медиа», задержанный офицер — старший лейтенант Руслан Артыков. Ему 28 лет, он служит связистом в 175-й Лунинецко-Пинской бригаде управления Южного военного округа, которая находится в Аксае. 

По информации ведомства, военный собирал секретные сведения о Вооруженных силах России по заданию Минобороны Украины.

«По имеющимся данным, военнослужащий, выполняя задание Главного управления разведки Минобороны Украины, целенаправленно собирал секретные сведения военного характера в отношении Вооруженных сил России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства», — говорится в заявлении спецслужбы. 

Возбуждено уголовное дело по статье государственная измена (ст. 275 УК РФ). 

Другие новости
Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю