ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины

20 ноября, 17:29
5 972

В городе Аксай Ростовской области сотрудники ФСБ задержали российского военнослужащего Южного военного округа (ЮВО) по подозрению в госизмене. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ФСБ.

Обновлено. По данным «Открытых медиа», задержанный офицер — старший лейтенант Руслан Артыков. Ему 28 лет, он служит связистом в 175-й Лунинецко-Пинской бригаде управления Южного военного округа, которая находится в Аксае. 

По информации ведомства, военный собирал секретные сведения о Вооруженных силах России по заданию Минобороны Украины.

«По имеющимся данным, военнослужащий, выполняя задание Главного управления разведки Минобороны Украины, целенаправленно собирал секретные сведения военного характера в отношении Вооруженных сил России, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства», — говорится в заявлении спецслужбы. 

Возбуждено уголовное дело по статье государственная измена (ст. 275 УК РФ). 

Другие новости
Депутата Госдумы Светлану Савченко заочно приговорили на Украине к 14 годам тюрьмы Сегодня в 08:15 «Локомотив» проиграл «Атлетико» в Лиге чемпионов Сегодня в 08:05 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-28 Вчера в 23:53 Кудрин рассказал Путину о неисполнении бюджета на триллион рублей. Тот ответил: «Что-то многовато» Вчера в 23:50 ТНТ снял с эфира сериал «Слуга народа» с Зеленским Вчера в 23:02 Британская компания предложила бесплатно передать антибиотик российским пациентам с муковисцидозом Вчера в 22:34 Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля Вчера в 21:05 Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании Вчера в 21:32 ТНТ вырезал из первой серии «Слуги народа» шутку про Путина Вчера в 20:11 Суд в Рязани оштрафовал и депортировал пятерых американцев, выступивших в местном вузе Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю