ФСБ задержала ученика Виктора Кудрявцева, обвиняемого в госизмене

5 июня 2019
4 389

ФСБ задержала Романа Ковалева, ученика 75-летнего сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева, которого обвиняют в госизмене. Об этом Дождю сообщил адвокат Кудрявцева Иван Павлов.

Перед задержанием у Ковалева прошли обыски. По данным «МБХ Медиа», обыски провели у него дома и на даче, после чего Ковалева отвезли в следственный отдел ФСБ.

По словам Павлова, участие в задержании сотрудников ФСБ «дает основания связывать эти два дела».

Ранее Кудрявцеву предлагали сделку со следствием — освобождение из-под ареста в СИЗО в обмен на показания на Ковалева, однако ученый отказался их давать.

Кудрявцева задержали летом 2018 года, арестовали и обвинили в государственной измене. По версии следствия, он передавал секретную информацию институту в Бельгии, которая входит в НАТО.

В мае 2019 года ему продлили арест на два месяца.

Адвокат и родственники Кудрявцева утверждают, что в СИЗО ученый не получает необходимой медицинской помощи — у него диабет и другие хронические заболевания, а под арестом он перенес инфаркт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Сегодня в 17:05 В Москве возбудили уголовное дело из-за продажи поддельных справок об отсутствии коронавируса Сегодня в 16:53 Китайский карикатурист-диссидент высмеял Nike, Coca-Cola и Apple из-за попытки смягчить закон против принудительного труда уйгуров Сегодня в 16:49 Суд отменил приватизацию Башкирской содовой компании Сегодня в 16:28 В Стамбуле задержали журналиста и оператора НТВ Сегодня в 15:01 «Я никогда не жалел, что не покупаю дорогие вещи». Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления Сегодня в 14:49 «Кто компенсирует эти деньги?» Бизнес попросил Беглова отменить запрет на работу ресторанов в новогодние праздники Сегодня в 14:44 Более 60% россиян плохо оценили работу чиновников. Песков объяснил это фразой «в семье не без урода» Сегодня в 14:01 Верховный суд Нидерландов не дал России отсрочку по выплате 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 13:11 Илья Азар пожаловался в ЕСПЧ на арест из-за пикета в поддержку «Омбудсмена полиции» Сегодня в 13:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа