ФСБ задержала следователя СК по делу стрельбе в «Москва-Сити» в 2017 году. Его подозревают в подмене гильз

18 декабря 2020
2 407

Следователя Следственного комитета Левона Агаджаняна задержали по делу о перестрелки в «Москве-сити» в 2017 году. Его подозревают в подмене гильз на месте преступления. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в СК и собеседника, знакомого с ходом расследования.

В задержании Агаджаняна, который вел дело о перестрелке, участвовали следователи СК и сотрудники ФСБ. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности (статья 303 УК РФ).

17 ноября на территории башни «Око» в комплексе «Москва-Сити» произошел конфликт между посетителями и сотрудниками частного охранного предприятия. В результате погиб один человек, еще пятеро получили огнестрельные ранения. 

Перестрелка произошла во время вечеринки бизнесмена Дмитрия Павлова. Конфликт произошел из-за автомобиля Mercedes, который якобы мешал проходу гостей. Позднее выяснилось, что машина принадлежит охранникам Гавриила Юшваева, бывшего акционера «Вимм-Билль-Данна» и бывшего участника списка Forbes. Позже на парковке возле башни нашли 15 гильз и только восемь пуль, писал РБК. Уголовное дело завели по статьям об убийстве, покушении на убийство и хулиганстве.

«Интерфакс» сообщал о кадровой ротации в руководстве московского главка из-за расследования этого дела. По данным «Коммерсанта», заявления об увольнении написали семь следователей, в том числе Левон Агаджанян.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа