ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского

17 января, 13:10
6 102 0

Сотрудники ФСБ задержали Сергея Соколова, бывшего руководителя службы безопасности бизнесмена Бориса Березовского. Основанием для этого стали подозрения в незаконном хранении оружия и инсценировке терактов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в ФСБ. Эту информацию изданию подтвердил собеседник в центральном аппарате МВД.

Кроме Соколова, ФСБ задержала сотрудников компании «Федеральный информационный центр „Аналитика и безопасность“» (ФИЦ «Аналитика и безопасность»), в частности, директора компании Руслана Мильченко и бывшего руководителя службы безопасности предприятия «Тольяттиазот» Олега Антошина.

В ФИЦ «Аналитика и безопасность» Соколов работал экспертом. На сайте компании говорится, что она занимается «выявлением и обнародованием фактов коррупционной деятельности с дальнейшей оглаской их в СМИ».

Задержание произошло во вторник, 16 января. В отношении Соколова завели дело о незаконном хранении оружия. Его и других задержанных также проверяют на причастность к инсценировке терактов и самарской преступной группировке «Законовские» («Барыги»).

На прошлой неделе депутат Госдумы Андрей Луговой направил обращение генпрокурору России Юрию Чайке, в котором говорилось, что начальник Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Самарской области Вадим Нещадимов и бывший руководитель следственного отдела по Промышленному району управления СК России по Самарской области Олег Трухман могут быть причастны к укрывательству деятельности ОПГ «Законовские» и сфабрикованным уголовным делам.

В августе прошлого года на Украине задержали гражданскую жену Сергея Соколова Дарью Мастикашеву. Ее подозревают в том, что она предлагала троим украинцам поехать в Москву на заработки, а там вместе с сообщником собиралась «повесить» на них «собственноручно подготовленные» теракты и диверсии. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Сегодня в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Сегодня в 19:19 «Яблоко» пожаловалось в ФАС на картельный сговор в тендерах на уборку снега в Москве Сегодня в 18:34 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Санкт-Петербурге Сегодня в 18:03 Журналист «Новой газеты» сообщила об отъезде из России 106 геев из Чечни. В республике назвали это неправдой Сегодня в 17:49 Замглавы управления в подмосковном СК арестовали по делу о продаже вещдоков Сегодня в 17:32 Полиция объяснила задержание Навального и Волкова Сегодня в 16:35 Россия приостановила ввоз молока и сливок из Белоруссии Сегодня в 16:31 Мэрия Москвы разрешила установить памятную доску на доме Бориса Немцова Сегодня в 15:47 Российские керлингисты передали МОК бронзовые медали Олимпиады в Пхенчхане Сегодня в 15:48

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера