ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского

17 января, 13:10
6 123

Сотрудники ФСБ задержали Сергея Соколова, бывшего руководителя службы безопасности бизнесмена Бориса Березовского. Основанием для этого стали подозрения в незаконном хранении оружия и инсценировке терактов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в ФСБ. Эту информацию изданию подтвердил собеседник в центральном аппарате МВД.

Кроме Соколова, ФСБ задержала сотрудников компании «Федеральный информационный центр „Аналитика и безопасность“» (ФИЦ «Аналитика и безопасность»), в частности, директора компании Руслана Мильченко и бывшего руководителя службы безопасности предприятия «Тольяттиазот» Олега Антошина.

В ФИЦ «Аналитика и безопасность» Соколов работал экспертом. На сайте компании говорится, что она занимается «выявлением и обнародованием фактов коррупционной деятельности с дальнейшей оглаской их в СМИ».

Задержание произошло во вторник, 16 января. В отношении Соколова завели дело о незаконном хранении оружия. Его и других задержанных также проверяют на причастность к инсценировке терактов и самарской преступной группировке «Законовские» («Барыги»).

На прошлой неделе депутат Госдумы Андрей Луговой направил обращение генпрокурору России Юрию Чайке, в котором говорилось, что начальник Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Самарской области Вадим Нещадимов и бывший руководитель следственного отдела по Промышленному району управления СК России по Самарской области Олег Трухман могут быть причастны к укрывательству деятельности ОПГ «Законовские» и сфабрикованным уголовным делам.

В августе прошлого года на Украине задержали гражданскую жену Сергея Соколова Дарью Мастикашеву. Ее подозревают в том, что она предлагала троим украинцам поехать в Москву на заработки, а там вместе с сообщником собиралась «повесить» на них «собственноручно подготовленные» теракты и диверсии. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю