ФСБ задержала бывшего главу службы безопасности Бориса Березовского

17 января 2018
6 124

Сотрудники ФСБ задержали Сергея Соколова, бывшего руководителя службы безопасности бизнесмена Бориса Березовского. Основанием для этого стали подозрения в незаконном хранении оружия и инсценировке терактов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в ФСБ. Эту информацию изданию подтвердил собеседник в центральном аппарате МВД.

Кроме Соколова, ФСБ задержала сотрудников компании «Федеральный информационный центр „Аналитика и безопасность“» (ФИЦ «Аналитика и безопасность»), в частности, директора компании Руслана Мильченко и бывшего руководителя службы безопасности предприятия «Тольяттиазот» Олега Антошина.

В ФИЦ «Аналитика и безопасность» Соколов работал экспертом. На сайте компании говорится, что она занимается «выявлением и обнародованием фактов коррупционной деятельности с дальнейшей оглаской их в СМИ».

Задержание произошло во вторник, 16 января. В отношении Соколова завели дело о незаконном хранении оружия. Его и других задержанных также проверяют на причастность к инсценировке терактов и самарской преступной группировке «Законовские» («Барыги»).

На прошлой неделе депутат Госдумы Андрей Луговой направил обращение генпрокурору России Юрию Чайке, в котором говорилось, что начальник Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Самарской области Вадим Нещадимов и бывший руководитель следственного отдела по Промышленному району управления СК России по Самарской области Олег Трухман могут быть причастны к укрывательству деятельности ОПГ «Законовские» и сфабрикованным уголовным делам.

В августе прошлого года на Украине задержали гражданскую жену Сергея Соколова Дарью Мастикашеву. Ее подозревают в том, что она предлагала троим украинцам поехать в Москву на заработки, а там вместе с сообщником собиралась «повесить» на них «собственноручно подготовленные» теракты и диверсии. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак.

Другие новости
В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю