«Ведомости» сообщили о «зачистках» ФСБ на водочном рынке

17 февраля 2016
6 992

Оперативники Федеральной службы безопасности вместе с коллегами из Федеральной налоговой службы провели проверки в офисах крупнейшего предприятия на водочном рынке «Статус-групп», на заводах и складах оптовых поставщиков, рассказали «Ведомостям» два неназванных федеральных чиновника.

Масштабная операция с участием более 100 оперативников прошла на ликероводочных заводах Кабардино-Балкарии; изъяты документы, которые могут лечь в основу уголовных дел об уклонении от уплаты налогов. Газета отмечает, что распоряжение о проведении «зачистки» отдал лично президент Владимир Путин.

В описанной собеседниками газеты схеме по уходу от налогов была задействована система ЕГАИС, в которую 11 заводов из КБР якобы указывали большие суммы акциза, чем в декларациях. В результате налоговая задолженность росла, а задекларировано было на 23,9 млрд рублей меньше. Взыскать из этой суммы удалось менее 2 млрд.

Созданная полтора года назад компания «Статус-групп» вышла в лидеры российского рынка водки благодаря торговле недорогими марками напитка. Так, «Статус-групп» выпускает водку «Добрый медведь», «Старая марка», «Калина красная», цена которых не превышает минимальную розничную цену в 185 рублей.

Другие новости
Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Сегодня в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю