ФСБ заподозрила томского чиновника в разглашении гостайны

18 января 2018
745

В Томской области управление ФСБ возбудило уголовное дело о разглашении государственной тайны в отношении госслужащего. Об этом сообщает РИА Томск со ссылкой на пресс-службу управления. 

Сотрудники ФСБ установили, что служащий одного из государственных учреждений передал сведения, составляющие гостайну, лицам, не имеющим к ней допуска, заявили в управлении.

«По оценке специалистов, разглашенная информация является достоверной и имеет степень секретности „секретно“», — отмечают в ФСБ. Следствие устанавливает все обстоятельства противоправной деятельности подозреваемого.

Статья Уголовного кодекса о разглашении гостайны предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Сегодня в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Сегодня в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Сегодня в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Сегодня в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Сегодня в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Сегодня в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Сегодня в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Сегодня в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Сегодня в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Сегодня в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю