ФСБ заподозрила томского чиновника в разглашении гостайны

18 января, 11:29
742

В Томской области управление ФСБ возбудило уголовное дело о разглашении государственной тайны в отношении госслужащего. Об этом сообщает РИА Томск со ссылкой на пресс-службу управления. 

Сотрудники ФСБ установили, что служащий одного из государственных учреждений передал сведения, составляющие гостайну, лицам, не имеющим к ней допуска, заявили в управлении.

«По оценке специалистов, разглашенная информация является достоверной и имеет степень секретности „секретно“», — отмечают в ФСБ. Следствие устанавливает все обстоятельства противоправной деятельности подозреваемого.

Статья Уголовного кодекса о разглашении гостайны предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Другие новости
В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю