ФСБ заподозрила томского чиновника в разглашении гостайны

18 января, 11:29
739 0

В Томской области управление ФСБ возбудило уголовное дело о разглашении государственной тайны в отношении госслужащего. Об этом сообщает РИА Томск со ссылкой на пресс-службу управления. 

Сотрудники ФСБ установили, что служащий одного из государственных учреждений передал сведения, составляющие гостайну, лицам, не имеющим к ней допуска, заявили в управлении.

«По оценке специалистов, разглашенная информация является достоверной и имеет степень секретности „секретно“», — отмечают в ФСБ. Следствие устанавливает все обстоятельства противоправной деятельности подозреваемого.

Статья Уголовного кодекса о разглашении гостайны предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Комментарии (0)
Другие новости
В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума разрешила Путину устанавливать правила работы компаний и игнорировать закон о ВТС Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47 Создатели Telegram-канала, раскрывавшего личности казаков на акции 5 мая, рассказали об угрозах Вчера в 21:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю