ФСБ сообщила о задержании подозреваемых в подготовке нападения на воинскую часть

2 августа, 13:41
709

ФСБ сообщила о задержании членов террористической ячейки, которые планировали совершить нападение на воинскую часть во Владимирской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ. 

По версии спецслужбы, группой руководил житель Владимирской области 1999 года рождения. На воинскую часть они планировали напасть для того, чтобы завладеть оружием и боеприпасами. В ФСБ не уточнили, сколько человек входило в ячейку, но добавили, что ее глава с сообщниками задержаны. 

Уголовное дело возбуждено по статье о содействии террористической деятельности (ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ). 

31 июля ФСБ сообщила о задержании сторонников запрещенного в России «Исламского государства» в Татарстане: ими оказались два многодетных отца, работающих таксистами. В спецслужбе считают, что они планировали организовать теракт на железной дороге, а также отравить ведомственные столовые МВД и ФСБ. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Сегодня в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Сегодня в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю