ФСБ сообщила о задержании мужчины, планировавшего теракты в Волгограде

6 ноября, 15:10
1 182

В Адыгее задержали члена террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России), сообщает ТАСС со ссылкой на управление ФСБ по республике. По информации ведомства, задержанный планировал устроить теракт в Волгограде.

По данным ФСБ, задержанный публиковал на своей странице в «Одноклассники» аудио и видеозаписи, содержащие призывы к совершению терактов, убийству сотрудников правоохранительных органов и тех, кто не исповедует ислам.

Возбуждены уголовные дела о публичных призывах к осуществлению террористической (часть 2 статьи 205.2 УК РФ) и экстремистской деятельности (часть 2 статьи 280 УК РФ).

В середине октября ФСБ отчиталась о предотвращении серии терактов в Волгограде, один из которых планировали устроить на монументе «Родина-мать».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умерла президент Пушкинского музея Ирина Антонова Сегодня в 09:24 Парламент Франции отозвал на доработку вызвавший протесты законопроект о запрете публикации фотографий полицейских Сегодня в 09:08 Моргенштерн, Билли Айлиш и «Король и Шут». Spotify впервые подвел итоги года в России Сегодня в 08:50 Moderna подала заявку на экстренное использование вакцины от COVID-19 в США Сегодня в 08:19 ВОЗ зафиксировала снижение числа новых случаев коронавируса в мире впервые с сентября Вчера в 23:02 Яровая предложила на диспансеризации проверять школьников на алкоголизм и наркоманию Вчера в 22:57 Стоимость биткоина обновила исторический максимум Вчера в 23:24 Apple подала в суд на Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:24 Беглов пообещал ужесточить наказание за несоблюдение ковидных ограничений после концерта Басты Вчера в 21:09 «Рисков закрытия нет». Глава СПЧ — о проверке хосписа «Дом с маяком» Вчера в 20:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа