ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму

16 января, 16:25
280

ФСБ задержала и выдворила из России гражданина Украины, который собирал данные о военных объектах и передвижении техники в Крыму по заданию Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Крыму.

Фамилия задержанного — Каплун, ему, как утверждает ФСБ, поручили собирать информацию о местонахождении российских воинских частей, передвижениях военной техники на территории Крыма и численности пограничников в автомобильном пункте пропуска «Армянск». Он работал в сфере пассажирских перевозок. СБУ якобы завербовала его при прохождении пограничного контроля в пункте пропуска «Каланчак» на Украине, он получил псевдоним «Рыжий».

Каплуну запретили въезжать в Россию в течение 20 лет.

В действиях Каплуна усмотрели признаки преступления, предусмотренного статьей УК о шпионаже. Тем не менее, уголовное дело заведено не было, так как он не успел совершить правонарушение.

Другие новости
В Петербурге напали на замначальника штаба Навального Ольгу Гусеву Сегодня в 00:03 «Открытые медиа» рассказали о госконтрактах владельца «М.Такси», подавшего в суд на оппозиционеров Сегодня в 00:18 ЦИК: на региональные выборы нельзя пригласить иностранных наблюдателей Вчера в 23:07 Роспотребнадзор проверит информацию о вспышке чумы в Донецкой области Вчера в 22:53 Из больницы в Нижнем Тагиле уволились все хирурги из-за низких зарплат Вчера в 21:55 США: Россия нарушила ДРСМД из-за угроз возле своих границ Вчера в 22:39 28-летний чиновник из Дагестана увеличил свой возраст на 34 года ради пенсии Вчера в 21:32 Bloomberg: Apple представит в сентябре три новых iPhone и MacBook Pro с 16-дюймовым экраном Вчера в 21:39 Российский союз молодежи проведет 31 августа фестиваль на проспекте Сахарова Вчера в 20:43 Суд не стал продлевать Навальному срок ареста из-за госпитализации Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа