ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму

16 января, 16:25
275

ФСБ задержала и выдворила из России гражданина Украины, который собирал данные о военных объектах и передвижении техники в Крыму по заданию Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Крыму.

Фамилия задержанного — Каплун, ему, как утверждает ФСБ, поручили собирать информацию о местонахождении российских воинских частей, передвижениях военной техники на территории Крыма и численности пограничников в автомобильном пункте пропуска «Армянск». Он работал в сфере пассажирских перевозок. СБУ якобы завербовала его при прохождении пограничного контроля в пункте пропуска «Каланчак» на Украине, он получил псевдоним «Рыжий».

Каплуну запретили въезжать в Россию в течение 20 лет.

В действиях Каплуна усмотрели признаки преступления, предусмотренного статьей УК о шпионаже. Тем не менее, уголовное дело заведено не было, так как он не успел совершить правонарушение.

Другие новости
Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 «Коммерсантъ»: новые нормы ЕС оставят «Северный поток-2» загруженным наполовину Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю