ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму

16 января, 16:25
280

ФСБ задержала и выдворила из России гражданина Украины, который собирал данные о военных объектах и передвижении техники в Крыму по заданию Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Крыму.

Фамилия задержанного — Каплун, ему, как утверждает ФСБ, поручили собирать информацию о местонахождении российских воинских частей, передвижениях военной техники на территории Крыма и численности пограничников в автомобильном пункте пропуска «Армянск». Он работал в сфере пассажирских перевозок. СБУ якобы завербовала его при прохождении пограничного контроля в пункте пропуска «Каланчак» на Украине, он получил псевдоним «Рыжий».

Каплуну запретили въезжать в Россию в течение 20 лет.

В действиях Каплуна усмотрели признаки преступления, предусмотренного статьей УК о шпионаже. Тем не менее, уголовное дело заведено не было, так как он не успел совершить правонарушение.

Другие новости
Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05 Подельников арестованного полковника ФСБ заподозрили в хищении полумиллиарда рублей Сегодня в 17:13 «Спартак» объявил о смене руководства Сегодня в 16:06 The Bell: Россия потратит на пенсии жителям Донбасса не менее 100 миллиардов рублей в год Сегодня в 15:49 Обвиняемого в нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» отпустили из СИЗО Сегодня в 15:33 Правозащитники пожаловались в ЕСПЧ на отказ расследовать угрозы «козаков Кубани» феминисткам Сегодня в 16:21 Медведев исключил четырех украинцев из санкционного списка Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю