ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте

20 марта, 18:09
370

В Ялте сотрудники ФСБ разоблачили ячейку религиозной организации «Свидетели Иеговы», которая запрещена в России. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Крыму.

В организации группы подозревают 34-летнего местного жителя, против него возбудили уголовное дело. По версии следствия, он проводил собрания, пропагандировал идеи и вовлекал в группу новых участников.

Дома у подозреваемого и участников секты прошли обыски. У них изъяли запрещенную литературу, телефоны, компьютеры и деньги, в том числе в иностранной валюте.

В апреле 2017 года Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организаций и запретил ее. Последователей секты задерживают и привлекают к ответственности. В феврале 2019 года председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев подчеркнул, что их преследуют не за веру, а за нарушение закона — участие в деятельности запрещенной организации.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю