ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте

20 марта, 18:09
381

В Ялте сотрудники ФСБ разоблачили ячейку религиозной организации «Свидетели Иеговы», которая запрещена в России. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Крыму.

В организации группы подозревают 34-летнего местного жителя, против него возбудили уголовное дело. По версии следствия, он проводил собрания, пропагандировал идеи и вовлекал в группу новых участников.

Дома у подозреваемого и участников секты прошли обыски. У них изъяли запрещенную литературу, телефоны, компьютеры и деньги, в том числе в иностранной валюте.

В апреле 2017 года Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организаций и запретил ее. Последователей секты задерживают и привлекают к ответственности. В феврале 2019 года председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев подчеркнул, что их преследуют не за веру, а за нарушение закона — участие в деятельности запрещенной организации.

Другие новости
Соболь и Шаведдинов сообщили о включении в «черный список» Мосгордумы Сегодня в 15:43 Свидетель обвинения по делу «Седьмой студии» рассказала об угрозах следователя Сегодня в 15:05 Сбербанк снизит ставки по ипотеке Сегодня в 15:10 Минздрав отложил введение нового порядка медосмотра для водителей, из-за которого выстроились очереди Сегодня в 14:56 El Pais: в Испании начали расследование о влиянии ГРУ на референдум в Каталонии Сегодня в 14:57 Госдума разрешила признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 14:21 Госдума запретила продажу смартфонов без российских приложений Сегодня в 14:18 Путин и Собянин открыли Московские центральные диаметры. Пассажиры с утра жалуются на сбои Сегодня в 14:44 Основателя Group-IB заподозрили в стрельбе во время конфликта с таксистами. Он это отрицает Сегодня в 13:26 Пользователь «Хабра» взломал Wi-Fi в «Сапсане» и получил доступ к данным пассажиров. В РЖД уязвимостей не нашли Сегодня в 13:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа