ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте

20 марта 2019
381

В Ялте сотрудники ФСБ разоблачили ячейку религиозной организации «Свидетели Иеговы», которая запрещена в России. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Крыму.

В организации группы подозревают 34-летнего местного жителя, против него возбудили уголовное дело. По версии следствия, он проводил собрания, пропагандировал идеи и вовлекал в группу новых участников.

Дома у подозреваемого и участников секты прошли обыски. У них изъяли запрещенную литературу, телефоны, компьютеры и деньги, в том числе в иностранной валюте.

В апреле 2017 года Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организаций и запретил ее. Последователей секты задерживают и привлекают к ответственности. В феврале 2019 года председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев подчеркнул, что их преследуют не за веру, а за нарушение закона — участие в деятельности запрещенной организации.

Другие новости
В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11 Боец Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова Сегодня в 11:33 В России выявили 6615 новых случаев коронавируса, погибли 130 человек с COVID-19 Сегодня в 10:46 В Хабаровском крае возобновилась акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:32 «Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Вчера в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю