ФСБ сообщила о ликвидации ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте

20 марта, 18:09
378

В Ялте сотрудники ФСБ разоблачили ячейку религиозной организации «Свидетели Иеговы», которая запрещена в России. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе управления ФСБ по Крыму.

В организации группы подозревают 34-летнего местного жителя, против него возбудили уголовное дело. По версии следствия, он проводил собрания, пропагандировал идеи и вовлекал в группу новых участников.

Дома у подозреваемого и участников секты прошли обыски. У них изъяли запрещенную литературу, телефоны, компьютеры и деньги, в том числе в иностранной валюте.

В апреле 2017 года Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организаций и запретил ее. Последователей секты задерживают и привлекают к ответственности. В феврале 2019 года председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев подчеркнул, что их преследуют не за веру, а за нарушение закона — участие в деятельности запрещенной организации.

Другие новости
Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Сегодня в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Сегодня в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Сегодня в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Сегодня в 19:54 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Сегодня в 20:14 Жданову и Янкаускасу отказали в участии в выборах Мосгордумы Сегодня в 19:07 Мосгоризбирком потратил 16,4 миллиона рублей на обучение своих сотрудников перед выборами Сегодня в 20:34 Соболь, Гудкову и Митрохину отказали в регистрации кандидатами в Мосгордуму Сегодня в 19:14 ФНС объяснила сбой в едином реестре ЗАГСов плановыми работами Сегодня в 19:41 Вице-премьер Италии заявил о попытке убийства «проукраинскими неонацистами» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю