ФСБ сообщила о задержании напавшего на пограничников в Курской области

2 октября 2017
2 547

ФСБ подтвердила гибель сотрудника погранслужбы в результате нападения в Курской области. Один из нападавших задержан,  второй совершил самоподрыв, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По информации ведомства, 30 сентября два человека пытались незаконно попасть на Украину из России. При проверке документов на право нахождения в пограничной зоне в населенном пункте Теткино они оказали вооруженное сопротивление.

Один из сотрудник погранслужбы получил огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью, сообщили в ФСБ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 222 (Незаконный оборот оружия), ч.2 ст. 221.1 (Хищение либо вымогательство ядерных материалов или радиоактивных веществ) и ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Накануне ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что в результате нападения в районе поселка Теткино Курской области погиб один пограничник.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю