ФСБ сообщила о задержании напавшего на пограничников в Курской области

2 октября, 15:34
2 532 0

ФСБ подтвердила гибель сотрудника погранслужбы в результате нападения в Курской области. Один из нападавших задержан,  второй совершил самоподрыв, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По информации ведомства, 30 сентября два человека пытались незаконно попасть на Украину из России. При проверке документов на право нахождения в пограничной зоне в населенном пункте Теткино они оказали вооруженное сопротивление.

Один из сотрудник погранслужбы получил огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью, сообщили в ФСБ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 222 (Незаконный оборот оружия), ч.2 ст. 221.1 (Хищение либо вымогательство ядерных материалов или радиоактивных веществ) и ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Накануне ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что в результате нападения в районе поселка Теткино Курской области погиб один пограничник.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера