ФСБ сообщила о задержании напавшего на пограничников в Курской области

2 октября, 15:34
2 538 0

ФСБ подтвердила гибель сотрудника погранслужбы в результате нападения в Курской области. Один из нападавших задержан,  второй совершил самоподрыв, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

По информации ведомства, 30 сентября два человека пытались незаконно попасть на Украину из России. При проверке документов на право нахождения в пограничной зоне в населенном пункте Теткино они оказали вооруженное сопротивление.

Один из сотрудник погранслужбы получил огнестрельные ранения, несовместимые с жизнью, сообщили в ФСБ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 222 (Незаконный оборот оружия), ч.2 ст. 221.1 (Хищение либо вымогательство ядерных материалов или радиоактивных веществ) и ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Накануне ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что в результате нападения в районе поселка Теткино Курской области погиб один пограничник.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера