ФСБ сообщила об убийстве подозреваемых в подготовке терактов в России

19 апреля 2017
3 992

Во Владимирской области при попытке задержания были убиты двое граждан одной из стран Среднеазиатского региона, которые подозреваются в подготовке терактов в России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Как отмечает ФСБ, подозреваемых пытались задержать, однако они оказали «активное вооруженное сопротивление». Один из убитых был 1991-го, второй — 1987 года рождения.

Подозреваемые «состояли на связи» у вербовщиков международных террористических организаций, «проявляли интерес» к изготовлению бомб и «выражали готовность» совершить теракт в России, сообщили в ведомстве.

На месте задержания были обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74, пистолет ПМ и боеприпасы.

Никто из правоохранителей в результате задержания не пострадал, отметили в ФСБ.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09 «Аэрофлот» лишил журналиста Митю Алешковского бонусов за негативный комментарий о компании Сегодня в 16:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю