ФСБ сообщила о предотвращении в России терактов «по парижскому сценарию»

Новости
15:25, 19 мая
3 702
5
Поделиться

ФСБ совместно с Комитетом национальной безопасности Казахстана пресекла деятельность преступной группы, члены которой планировали совершить террористические акты по «парижскому сценарию» в крупных городах России. Об этом в четверг, 19 мая, заявил директор ФСБ Александр Бортников, передает ТАСС.

По его словам, участники преступной группы после совершения терактов «хотели выехать в Сирию и вступить в ряды "Исламского государства" (организация запрещена в России)».  

Бортников добавил, что ФСБ совместно с КГБ Белоруссии выявили на территории республики объявленного в международный розыск за причастность к международной террористической организации гражданина России, участвовавший в боевых действиях в Сирии и планировавший скрыться в одной из европейских стран.

4 мая стало известно, что сотрудники ФСБ задержали «группу граждан из стран Центральной Азии», которые планировали серию терактов на майские праздники в Москве. Спецслужбы утверждали, что теракты планировались по заданию «главарей международных террористических организаций из Сирии и Турции».

СМИ сообщали, что подозреваемые, возможно, готовили теракты во время проведения акции «Бессмертный полк», которая приурочена ко Дню Победы. 

Кроме того, 6 мая сообщалось, что в Красноярске задержали подозреваемых в подготовке терактов в период майских праздников.

Сотрудники ФСБ задержали «группу граждан центрально-азиатских стран, связанных с международными террористическими организациями», которые, по версии ФСБ, готовили теракты в общественном транспорте в период майских праздников. 

Также у них изъяли «средства террористической деятельности». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.