ФСБ сообщила о планах террористов усилить активность на Северном Кавказе

Новости
16:46, 28 сентября
895
0
Поделиться

Международные террористические организации планируют расширить террористическую деятельность на Северном Кавказе. Об этом сообщил глава ФСБ Александр Бортников, передает «Интерфакс».

У ФСБ есть подтверждения этим планам, рассказал Бортников. Особую обеспокоенность, добавил он, вызывают два крупных очага нестабильности  — афганский и ближневосточный, который находится вблизи границ СНГ.

«В последнее время мы получили документально подтвержденные сведения о планах международных террористических организаций, окопавшихся в странах Ближнего Востока, расширить свою террористическую деятельность в Северо-Кавказском регионе и попытаться придать новый импульс местному бандподполью, крупные силы которого нами разобщены и большей частью нейтрализованы», — рассказал Бортников.

По информации ФСБ, зарубежные террористические организации дистанционно управляют своими террористическими сетями. Для этого они используют агентов-связников, спутниковые средства связи и возможности интернета, сообщил глава ФСБ.

ФСБ совместно с иностранными партнерами сумели пресечь на территории России работу пяти из 54 ячеек международных террористических организаций. 

По данным ФСБ, которые привел Бортников в июле, в 2015 году в России находились около трех тысяч человек, которых подозревают в связях с террористической деятельности. Эти люди могли получить боевую подготовку в Сирии, Ираке и Афганистане.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.