Охранника миллиардера Евгения Пригожина приговорили к условному сроку за нападение на сотрудника ФСБ

8 сентября 2016
1 302 3

Василеостровский районный суд приговорил к двум годам лишения свободы условно охранника миллиардера Евгения Пригожина Сергея Плащенко за нападение на сотрудника ФСБ, сообщает ТАСС.

Гособовинение просило назначить Плащенко три года лишения свободы условно. Защита просила назначить в виде наказания штраф.

Сам Плашенко признал вину. Его адвокат отметил, что охранник миллиардера «толкал, не рвал одежду, не оскорблял» сотрудника ФСБ, а также принес ему извинения. 

В мае 2016 года сотрудники правоохранительных органов преследовали кортеж Пригожина в Санкт-Петербурге. Его автомобили со спецсигналами в итоге были остановлены, Плащенко, по версии следствия, «из хулиганских побуждений» нанес несколько ударов сотруднику ФСБ Алексею Печижко, который снимал на камеру машины кортежа.

«Фонтанка» писала, что человек, похожий на Пригожина, покинул автомобиль после его остановки и пошел по направлению к своему офису. 

Пригожина называют личным поваром президента России Владимира Путина. Глава государства посещал почти все его питерские рестораны. Именно его заведения сервировали церемонию инаугурации президента в мае 2012 года. Кроме того, писала «Фонтанка», структуры Пригожина занимают почти монопольные позиции в миллиардных армейских контрактах.

Летом 2016 года стало известно, что структуры, близкие к Пригожину, могут быть связаны с нападениями на оппозиционеров. Кроме того, журнал РБК в конце августа писал, что частная военная компания, известная как «группа Вагнера», которая участвует в операциях в Сирии, так же связана с Пригожиным.

Комментарии (0)
Другие новости
Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Сегодня в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Сегодня в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю