Охранника миллиардера Евгения Пригожина приговорили к условному сроку за нападение на сотрудника ФСБ

Новости
15:57, 8 сентября
1 280
3
Поделиться

Василеостровский районный суд приговорил к двум годам лишения свободы условно охранника миллиардера Евгения Пригожина Сергея Плащенко за нападение на сотрудника ФСБ, сообщает ТАСС.

Гособовинение просило назначить Плащенко три года лишения свободы условно. Защита просила назначить в виде наказания штраф.

Сам Плашенко признал вину. Его адвокат отметил, что охранник миллиардера «толкал, не рвал одежду, не оскорблял» сотрудника ФСБ, а также принес ему извинения. 

В мае 2016 года сотрудники правоохранительных органов преследовали кортеж Пригожина в Санкт-Петербурге. Его автомобили со спецсигналами в итоге были остановлены, Плащенко, по версии следствия, «из хулиганских побуждений» нанес несколько ударов сотруднику ФСБ Алексею Печижко, который снимал на камеру машины кортежа.

«Фонтанка» писала, что человек, похожий на Пригожина, покинул автомобиль после его остановки и пошел по направлению к своему офису. 

Пригожина называют личным поваром президента России Владимира Путина. Глава государства посещал почти все его питерские рестораны. Именно его заведения сервировали церемонию инаугурации президента в мае 2012 года. Кроме того, писала «Фонтанка», структуры Пригожина занимают почти монопольные позиции в миллиардных армейских контрактах.

Летом 2016 года стало известно, что структуры, близкие к Пригожину, могут быть связаны с нападениями на оппозиционеров. Кроме того, журнал РБК в конце августа писал, что частная военная компания, известная как «группа Вагнера», которая участвует в операциях в Сирии, так же связана с Пригожиным.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.