Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

ФСБ пришла с обыском к журналисту Роману Анину

9 апреля 2021
17 971
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ФСБ пришла с обыском к главному редактору «Важных историй» Роману Анину, сообщает издание. Анин не выходит на связь.

Он успел сообщить, что обыск может быть связан с его расследованием о яхте «Принцесса Ольга», которую связывали с главой «Роснефти» Игорем Сечиным, однако Басманный суд признал эту информацию не соответствующей действительности. «Новая газета», опубликовавшая расследование, напечатала опровержение.

Редактор «Важных историй» Роман Шлейнов рассказал Дождю, что из квартиры Анина изымают компьютеры и документы, после этого его повезут на допрос в Следственный комитет.

«Новая газета» в своем редакционном заявлении назвала происходящее с Аниным местью.

Издание «Важные истории» публиковало расследования о связи замдиректора ФСБ с криминалом, бывшем зяте Владимира Путина Кирилле Шамалове, разработке Алексея Навального несколькими подразделениями ФСБ и имуществе родственников главы Чечни Рамзана Кадырова.

На «Важные истории» подали в суд из-за расследования о покупке компанией «Роснефть» доли в итальянской шинной компании Pirelli. Дождь проходит соответчиком по иску.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде