ФСБ попросила россиян анонимно оценить эффективность борьбы с коррупцией

6 мая 2019
5 692

Федеральная служба безопасности запустила анонимный опрос на своем сайте, в котором просит оценить эффективность действий власти по борьбе с коррупцией. Он состоит из 12 вопросов.

ФСБ интересует, одобряют ли граждане государственную политику по ужесточению борьбы с коррупцией и считают ли они принимаемые меры эффективными. Среди вариантов ответа есть «да, поддерживаю и считаю необходимым дальнейшее усиление мер» и «да, поддерживаю, но считаю, что необходимо некоторое ослабление мер».

Участникам опроса предложили выбрать самые действенные меры по борьбе с коррупцией. Среди вариантов — запрет чиновникам владеть имуществом за рубежом, повышение образования и культуры чиновников и их руководителей, воспитательная или психологическая работа в коллективе, внедрение неназванных стимулов честной работы и другие.

Также пользователей попросили оценить уровень коррупции в отдельных сферах, например, в здравоохранении, ЖКХ, образовании, в сфере госзакупок, в правоохранительной и судебной системах. Еще их попросили оценить в целом, насколько серьезной они считают проблему коррупции в современной России.

ФСБ спросила россиян о доверии структурам, которые борются с коррупцией: МВД, ФСИН, ФСБ, Следственному комитету, Генпрокуратуре, судебным приставам, таможенникам и судам. Также их спросили, что они думают об освещении и рекламы борьбы с коррупцией, и из каких источников они сами узнают об антикоррупционных мерах.

Еще пользователей спросили, что они сделают, получив информацию о коррупционных действиях каких-либо чиновников, и куда обратятся в этом случае. ФСБ интересует, готовы ли респонденты сами отказаться от подарков на работе в рамках борьбы с коррупцией.

Тех, кто хочет принять участие в опросе, просят сообщить сведения о поле, возрасте, образовании, роде деятельности, семейном положении, достатке и месте проживания.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российский военный корабль столкнулся с сухогрузом у островов Дании и Швеции Сегодня в 13:25 ТАСС: истребитель Су-30 в Тверской области был случайно сбит на учениях Сегодня в 13:26 Песков: газета Le Monde привела «неточные формулировки» из разговора Путина и Макрона о Навальном Сегодня в 13:13 «Ходить, проводить время с семьей». Навальный рассказал о первых планах после выписки Сегодня в 12:58 Акции «Яндекса» обновили исторический максимум после новости о сделке с Тинькофф Банком Сегодня в 13:07 Кремль предпочел не комментировать тайную инаугурацию Лукашенко Сегодня в 12:44 Два человека задержаны возле резиденции Лукашенко, где прошла его инаугурация Сегодня в 12:21 «Это день нашей с вами победы». Лукашенко — о собственной инаугурации Сегодня в 12:06 Адвокат: в день смерти неонациста Тесака в его камере не работало видеонаблюдение Сегодня в 12:03 Миллиардер Джефф Безос откроет сеть бесплатных детских садов для детей из бедных семей Сегодня в 12:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю