ФСБ отказалась сообщить Пичугину, по какому делу его допросили

Новости
13:27, 13 июля
1 336
0
Поделиться

Бывшего главу службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина не уведомили, по какому делу его допрашивали в следственном управлении ФСБ. Об этом в среду, 13 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Пичугина Ксению Костромину.

«Могу только добавить, что позиция Алексея Владимировича не изменилась. Он считает себя незаконно осужденным, заявляет о своей непричастности к каким-либо преступлениям», — сказала адвокат, отметив, что с нее взяли подписку о неразглашении тайны следствия.

6 июля Пичугина этапировали из колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин» в Оренбургской области. Вскоре после этого стало известно, что в Москву его доставили для проведения следственных действий по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

За два дня до этого бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский утверждал, что на Пичугина «давили» сотрудники спецслужб и угрожали арестом его брата в том случае, если он не даст «устраивающие организаторов процесса» показания.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщал, что Пичугин проходит свидетелем по новому уголовному делу в отношении Ходорковского.

Пичугина приговорили к пожизненному сроку в 2007 году. Его обвинили в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в июне 1998 года, директора компании «Феникс» Валентины Корневой в том же году и тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги в 2002 году. Также Пичугина обвинили в покушении на бывшего советника по общественным связям Ходорковского Ольгу Костина и предпринимателя Сергея Рыбина. 

Бывший глава безопасности ЮКОС подавал прошение о помиловании на имя президента, однако ему отказали.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.