Бывшего главу безопасности ЮКОСа Пичугина вызвали на допрос в ФСБ

8 июля 2016
1 052

Бывшего главу безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, который отбывает пожизненный срок по обвинению в убийстве мэра Нефтеюганска, вызвали на допрос в ФСБ. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщает «Интерфакс». 

Адвокат Пичугина Ксения Костромина сказала, что на допрос в ФСБ их вызвали 13 июля. Следствие не сообщило ей, по какому делу допросят его подзащитного.

6 июля Пичугина этапировали из колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин» в Оренбургской области. Вскоре после этого стало известно, что в Москву его доставили для проведения следственных действий по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

За два дня до этого бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский утверждал, что на Пичугина «давили» сотрудники спецслужб и угрожали арестом его брата в том случае, если он не даст «устраивающие организаторов процесса» показания.

Пичугина приговорили к пожизненному сроку в 2007 году. Его обвинили в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова в июне 1998 года, директора компании «Феникс» Валентины Корневой в том же году и тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги в 2002 году. Также Пичугина обвинили в покушении на бывшего советника по общественным связям Ходорковского Ольгу Костина и предпринимателя Сергея Рыбина. 

Бывший глава безопасности ЮКОС подавал прошение о помиловании на имя президента, однако ему отказали.

Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище освободили после пересчета сроков по новому закону Сегодня в 20:16 Ходорковский создал фонд для расследований преступлений против журналистов Сегодня в 19:48 Глава алтайского СК заступился за свидетельниц по делам об экстремизме в Барнауле Сегодня в 19:13 Фернандо Алонсо объявил об уходе из «Формулы-1» по окончании сезона Сегодня в 18:42 Задержан мэр Оренбурга Евгений Арапов. Он стал фигурантом дела о взятке Сегодня в 18:39 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» заподозрили в экстремизме из-за постов во «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 The Economist опубликовал рейтинг самых комфортных городов мира Сегодня в 17:03 В Москве задержали Сергея Удальцова Сегодня в 16:34 В Екатеринбурге проведут флешмоб в поддержку фигурантов дела «Нового величия» Сегодня в 16:30 На Алтае спасли туристов из Кемеровской области, заблокированных в горах Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю