ФСБ опровергла заявление «Черноморнефтегаза» о происшествии с турецким судном

14 декабря 2015
2 170 1

Федеральная служба безопасности по Крыму опровергла заявление «Черноморнефтегаза» о том, что турецкое судно перекрыло путь российскому каравану. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

По сообщениям ФСБ, турецкое судно не пыталось остановить российский караван или помешать его движению.

«После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Дистанция расхождения составила более 2 морских миль. Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало», — приводит ТАСС заявление пресс-службы ФСБ.

Ранее в понедельник, «Черноморнефтегаз» сообщил о том, что на пути российского каравана  появилось «неустановленное торговое судно под турецким флагом», которое не уступило путь каравану и попыталось его остановить. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера