ФСБ опровергла заявление «Черноморнефтегаза» о происшествии с турецким судном

14 декабря 2015
2 174

Федеральная служба безопасности по Крыму опровергла заявление «Черноморнефтегаза» о том, что турецкое судно перекрыло путь российскому каравану. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

По сообщениям ФСБ, турецкое судно не пыталось остановить российский караван или помешать его движению.

«После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Дистанция расхождения составила более 2 морских миль. Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало», — приводит ТАСС заявление пресс-службы ФСБ.

Ранее в понедельник, «Черноморнефтегаз» сообщил о том, что на пути российского каравана  появилось «неустановленное торговое судно под турецким флагом», которое не уступило путь каравану и попыталось его остановить. 

Другие новости
РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю