ФСБ опровергла заявление «Черноморнефтегаза» о происшествии с турецким судном

14 декабря 2015
2 174 1

Федеральная служба безопасности по Крыму опровергла заявление «Черноморнефтегаза» о том, что турецкое судно перекрыло путь российскому каравану. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

По сообщениям ФСБ, турецкое судно не пыталось остановить российский караван или помешать его движению.

«После выхода на связь турецкое судно по рекомендации корабля Черноморского флота и в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном. Дистанция расхождения составила более 2 морских миль. Попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало», — приводит ТАСС заявление пресс-службы ФСБ.

Ранее в понедельник, «Черноморнефтегаз» сообщил о том, что на пути российского каравана  появилось «неустановленное торговое судно под турецким флагом», которое не уступило путь каравану и попыталось его остановить. 

Комментарии (0)
Другие новости
СК решил перевести Алексея Малобродского под домашний арест Сегодня в 09:21 Дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2018 году вырастет более чем вдвое Сегодня в 09:37 Эксперты оценили вклад ЧМ-2018 в экономику России в дополнительный 1% к ВВП Сегодня в 08:32 Число работающих на двух ставках учителей в России выросло в два раза Сегодня в 07:47 Россияне на арестованном в ОАЭ судне «Кристалл Ист» подали сигнал SOS Сегодня в 07:27 В мэрии Москвы анонсировали запрет на продажу алкоголя накануне матчей ЧМ-2018 Сегодня в 07:02 Сенаторы США направили банкам запросы о фигурантах «кремлевского списка» Сегодня в 06:23 Instagram разрешил пользователям скачивать данные с аккаунтов Сегодня в 05:50 Сенат США одобрил кандидатуру генерала Накасоне на пост главы АНБ Сегодня в 05:00 Новый российский бомбардировщик-ракетоносец поднимут в небо в августе Сегодня в 04:39
Популярное у подписчиков дождя за неделю