ФСБ объяснила обыски на «Эхе Москвы» расследованием дела о призывах к сепаратизму

5 июля 2016
21 588 1

Изъятие переписки редакции «Эха Москвы» проводилось в рамках расследования уголовного дела по факту публикации на сайте статьи с призывами, которые направлены на нарушение территориальной целостности России. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление ФСБ.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

По данным следственного управления ФСБ, в одной из опубликованных на сайте радиостанции статей содержатся «призывы к осуществлению деятельности, направленной на нарушение территориальной целостности Российской Федерации и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды по признаку национальной принадлежности».

В ведомстве добавили, что получили переписку сотрудников редакции с возможным автором материала «при активном содействии сотрудников радиостанции».

ФСБ вызвала на допрос главного редактора сайта «Эха Москвы» Виталия Рувинского.

Во вторник, 5 июля, главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов рассказал, что сотрудники ФСБ изъяли переписку редакции с публицистом Андреем Пионтковским.

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая и председатель парламента Чечни Магомед Даудов попросили Генпрокуратуру и Следственный комитет проверить сайт радиостанции на экстремизм из-за статьи Пионтковского. По мнению Даудова, в тексте публициста, опубликованном в блоге на сайте «Эха», были призывы исключить Чечню из состава России.

В феврале Пионтковский, опасаясь возбуждения уголовного дела, уехал из России. Его адвокат Марк Фейгин сообщил, что публицист не планирует возвращаться в страну.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера