ФСБ не нашла в ролике Кадырова с Касьяновым «противоправных действий»

Новости
14:09, 13 марта
12 766
4
Поделиться

ФСБ не обнаружила нарушений закона в видеоролике, размещенном главой Чечни Рамзаном Кадыровым, где Михаил Касьянов и Владимира Кара-Мурза находятся «под прицелом». Об этом в воскресенье, 13 марта, Касьянов сообщил в фейсбуке.

Фото: РИА Новости

По словам председателя партии ПАРНАС, в ответе ФСБ на заявление Касьянова говорится, что «указанная запись не содержит признаков каких-либо противоправных действий». Касьянов считает, что «руководитель спецслужб и всех остальных силовых структур президента РФ В.Путина с одобрением относится к этим способам политической борьбы со мной и Демократической коалицией ПАРНАС».

«Более того думаю, что очень скоро Путин поощрит Кадырова, назначив его вице-премьером России и руководителем Северо-Кавказского федерального округа. В самом крайнем случае путинское поощрение ограничится сохранением Кадырова во главе Чечни», — написал политик.

 

ФСБ изучила действия КадыроваПришел наконец ответ на наше Заявление о преступлении, направленное в ФСБ в связи с разме...

Опубликовано Михаилом Касьяновым 13 марта 2016 г.

В ночь с 31 января на 1 февраля Кадыров опубликовал в своем инстаграме видео, на котором были запечатлены Касьянов и Кара-Мурза. На видеозапись был наложен фильтр в виде оптического прицела. 

Вскоре администрация инстаграма удалила ролик за нарушение правил сервиса.

Касьянов назвал пост главы Чечни угрозой убийством. «Расцениваю это как прямую угрозу убийством по мотивам политической вражды, как посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля, как публично выраженное намерение совершить действия, устрашающие население», — сказал он. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.