ФСБ задержала в Москве подозреваемых в подготовке терактов пособников ИГ

15 ноября 2016
893

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Москве пятерых участников экстремистской группы, которая связана с террористической организацией «Исламское государство». Они планировали организовать теракты в Москве и Ингушетии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. 

Сотрудники спецслужбы задержали подозреваемых во время оперативно-розыскных мероприятий. В ФСБ утверждают, что группа была создана специально для совершения преступлений, а ее участники связаны с ИГ. Всего задержаны пять человек.

«На территории домовладений, в которых они укрывались, а также в специально оборудованной схроне изъято пять единиц огнестрельного оружия, два готовых к применению взрывных устройства массой 10 кг тротила каждое», — сообщили в ФСБ.

У задержанных также обнаружили самодельные электродетонаторы, комплектующие к самодельным взрывным устройствам и боеприпасы к различным видам оружия.

Глава группы и пятеро его сообщников, по данным ФСБ, были убиты в октябре 2016 года в Ингушетии во время контртеррористической операции.

Уголовное дело завели по ч.2 ст.205.5 УК — по факту участия в деятельности запрещенной в России в террористической организации.

В субботу, 12 ноября,  в Москве и Санкт-Петербурге ФСБ задержала десять человек, которых подозревают в попытке организовать теракты в местах массового скопления людей. Спецслужба также сообщала, что они связаны с ИГ. При задержании у членов группы изъяли четыре самодельных взрывных устройства, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи. Накануне восемь человек были арестованы.

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю