ФСБ задержала в Москве подозреваемых в подготовке терактов пособников ИГ

15 ноября 2016
893 0

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Москве пятерых участников экстремистской группы, которая связана с террористической организацией «Исламское государство». Они планировали организовать теракты в Москве и Ингушетии, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. 

Сотрудники спецслужбы задержали подозреваемых во время оперативно-розыскных мероприятий. В ФСБ утверждают, что группа была создана специально для совершения преступлений, а ее участники связаны с ИГ. Всего задержаны пять человек.

«На территории домовладений, в которых они укрывались, а также в специально оборудованной схроне изъято пять единиц огнестрельного оружия, два готовых к применению взрывных устройства массой 10 кг тротила каждое», — сообщили в ФСБ.

У задержанных также обнаружили самодельные электродетонаторы, комплектующие к самодельным взрывным устройствам и боеприпасы к различным видам оружия.

Глава группы и пятеро его сообщников, по данным ФСБ, были убиты в октябре 2016 года в Ингушетии во время контртеррористической операции.

Уголовное дело завели по ч.2 ст.205.5 УК — по факту участия в деятельности запрещенной в России в террористической организации.

В субботу, 12 ноября,  в Москве и Санкт-Петербурге ФСБ задержала десять человек, которых подозревают в попытке организовать теракты в местах массового скопления людей. Спецслужба также сообщала, что они связаны с ИГ. При задержании у членов группы изъяли четыре самодельных взрывных устройства, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи. Накануне восемь человек были арестованы.

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю