ФСБ и МВД задержали воров, похитивших в валдайском монастыре подаренную Путиным икону

1 октября, 13:05
1 507

ФСБ и МВД задержали воров, укравших из Иверского монастыря в Новгородской области подаренную Владимиром Путиным икону XVII-XVIII веков. Об этом сообщается на сайте ФСБ.

В сообщении говорится, что правоохранители задержали двух человек, жителей города Волхов в Ленинградской области. ФСБ подозревает, что их сообщники могут оставаться на свободе.

При обыске у них изъяли икону и золотые изделия. Представитель МВД Ирина Волк в разговоре с РИА Новости уточнила, что у воров нашли обернутую в ткань икону и напрестольный крест.

Владимир Путин подарил икону Иверскому монастырю еще в 2001 году. В ночь на 1 сентября 2020 года два человека подплыли к монастырю на лодке и через подкоп проникли на его территорию. Воры разбили окно и похитили из храма икону, крест и пять лотков с ювелирными украшениями. 

Фото на превью: ФСБ

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю