Полиция останавливала и отпускала выпускников ФСБ, устроивших автопробег на Gelandewagen

3 июля 2016
10 403

Полицейские останавливали кортеж из Gelandewagen во время пробега, который накануне организовали в Москве выпускники Академии ФСБ. Об этом в воскресенье, 3 июля, сообщает радиостанция «Говорит Москва»

О проверках полицией рассказал представитель фирмы, которая снимала видео пробега.

«Ехали без нарушений. Мы участвовали в этом заезде как операторы. Ехали все в колонне, причем делали это максимально организованно. На парковках, где мы останавливались, подъезжали наряды, спрашивали и уезжали, никаких конфликтов не было», — рассказал он.

Ранее полиция начала проверку по факту нарушения правил дорожного движения кортежем. В пресс-службе московской Госавтоинспекции изучают материалы произошедшего.

Накануне в сети появилась видеозапись, на которой был снят кортеж из 28 автомобилей Mercedes-Benz Gelandewagen. В описании говорилось, что в автомобилях находятся выпускники Академии ФСБ. Вместе с видео были опубликованы фотографии пробега, на которых видны участники.

Курсанты академии ФСБ устроили заезд на Gelandewagen. Видео кортежа из 28 иномарок

Демонстративный пробег раскритиковал генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов. Он предложил уволить выпускников академии, которые участвовали в заезде, а также сделать им выговор. Михайлов отметил, что сотрудники ФСБ не должны выкладывать в свободном доступе фото и видео, где видны их лица. Также он осудил публикацию фотографии, на которой были написаны фамилии и имена выпускников.

«Всегда при службе в органах госбезопасности приучали к скромности и конспирации. Тут нарушены все основные постулаты работы в органах. Это предательство интересов службы — разместить фотографии товарищей, которые могли бы служить в разведке, засветить в самом начале карьеры», — сказал он.

Один из участников заезда сказал, что не видит никаких нарушений в пробеге.

«Если бы катались на белых "Волгах", то похвалили бы. Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД», — сказал он. Он добавил, что участники взяли автомобили у выпускников прошлых лет.

По данным «Говорит Москва», выпускники взяли автомобили в аренду стоимостью 1500 рублей/час. 

Другие новости
Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю