Центробанк и ФСБ начали работу по предотвращению кибератак на финансовую систему

2 декабря 2016
515 3

Центробанк и ФСБ совместно с силовыми структурами работают над предотвращением кибератак на финансовую систему России. Об этом сообщает RNS со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Да, в курсе (урозы кибератак — прим.). Тесно работаем с силовиками», — сообщил источник. 

В пятницу, 2 декабря, ФСБ сообщила о подготовке иностранными спецслужбами кибератак против финансовой системы России и крупнейших банков. По данным спецслужбы, серверные мощности и командные центры для  проведения кибератак находятся на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании Blazingfast.

Генеральный директор Blazingfast Антон Оноприйчук рассказал, что ФСБ не обращалась в компанию за информацией о возможной подготовке кибератак. Он добавил, что у компании есть зарубежные клиенты и серверная площадка в Нидерландах.

В МИД Нидерландов RNS сообщили, что не располагают информацией о возможной подготовке кибератак. 

По данным ФСБ, кибернападение планировали направить на несколько десятков городов. Его собирались сопроводить массовой рассылкой SMS-сообщений и провокационными публикациями в социальных сетях. 

Спецслужба проводит мероприятия по нейтрализации угроз экономической и информационной безопасности.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера