ФСБ подтвердила обнаружение тела Доку Умарова

27 сентября 2017
12 538

ФСБ сообщила об обнаружении на территории Ингушетии захоронения главы запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Накануне о том, что останки Умарова доставили в Москву для проведения экспертизы и установления личности, сообщил РЕН ТВ. По информации телеканала, останки Умарова и его охранников нашли в горах Ингушетии на прошлой неделе.

В ФСБ рассказали, что в горах Ингушетии найдено захоронение Умарова и четверых членов его банды, которые были убиты в ходе спецоперации в сентябре 2013 года.

Ранее источник РБК в региональном управлении Следственного комитета сообщал, что останки Умарова нашли 22 сентября в Сунженском районе Ингушетии. Место захоронения указал один из боевиков, который вернулся из Сирии и был задержан за участие в боевых действиях.

О гибели Умарова сообщалось около 12 раз. Глава ФСБ Александр Бортников в апреле 2014 года подтвердил, что Умаров был убит.

Доку Умаров брал на себя ответственность за взрывы в московском метро в 2010 году и взрыв в аэропорту «Домодедово» в 2011 году. В 2012 году «Коммерсантъ» писал, что ФСБ обвинила Умарова в подготовке покушения на Владимира Путина. 

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю