ФСБ объявила о задержании в Дагестане подозреваемых в организации терактов в Москве членов ИГ

29 декабря 2016
766 0

Сотрудники ФСБ задержали семь подозреваемых сторонников террористической организации «Исламское государство», которые предположительно собирались совершить серию терактов в московском регионе, сообщает «Интерфакс». 

«Сотрудниками ФСБ во взаимодействии с МВД в Дагестане пресечена деятельность законспирированной группы сторонников запрещенной на территории РФ международной террористической организации "Исламское государство", планировавшей совершение в московском регионе серии резонансных террористических акций», — заявили в пресс-службе ФСБ.

По данным службы, задержанные готовили террористические атаки «по прямому указанию находящегося в Сирии эмиссара» ИГ.

В ходе обысков в домах у задержанных было изъято большое количество огнестрельного оружия и средств поражения. Также сотрудники ФСБ нашли у них компоненты для создания самодельных взрывных устройств.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Машина въехала в терминал аэропорта в Исландии Сегодня в 05:31 Член высшего совета Единой России предложил перенести столицу России в Екатеринбург Сегодня в 04:54 СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера