ФСБ объявила о задержании в Дагестане подозреваемых в организации терактов в Москве членов ИГ

29 декабря 2016
766 0

Сотрудники ФСБ задержали семь подозреваемых сторонников террористической организации «Исламское государство», которые предположительно собирались совершить серию терактов в московском регионе, сообщает «Интерфакс». 

«Сотрудниками ФСБ во взаимодействии с МВД в Дагестане пресечена деятельность законспирированной группы сторонников запрещенной на территории РФ международной террористической организации "Исламское государство", планировавшей совершение в московском регионе серии резонансных террористических акций», — заявили в пресс-службе ФСБ.

По данным службы, задержанные готовили террористические атаки «по прямому указанию находящегося в Сирии эмиссара» ИГ.

В ходе обысков в домах у задержанных было изъято большое количество огнестрельного оружия и средств поражения. Также сотрудники ФСБ нашли у них компоненты для создания самодельных взрывных устройств.

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Сегодня в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Сегодня в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Сегодня в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Сегодня в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Сегодня в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Сегодня в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Сегодня в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Сегодня в 20:19 NYT восстановила хронологию боя с американскими военными в Сирии. В нем погибли россияне Сегодня в 17:44 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Сегодня в 17:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю