Сотрудники ФСБ провели день в квартире активистки Зиновкиной в Москве

3 декабря 2016
16 231 0

Сотрудники ФСБ и сотрудник Центра противодействия экстремизму Алексей Окопный в пятницу, 2 декабря, находились в квартире активистки Анастасии Зиновкиной, не выпуская ее из дома. Об этом Зиновкина сообщила по телефону горячей линии ОВД-Инфо.

Зиновкина рассказала, что утром в пятницу ее разбудили незнакомые люди, которые представились сотрудниками ФСБ. Они находились в ее квартире, объяснив это тем, что у них есть ключ. 

В течение дня активистку не выпускали из квартиры. У нее отобрали телефон и паспорт. Девушку не выпускали из поля зрения — сотрудник ФСБ находился рядом с ней в ванной комнате, когда она принимала душ.

Сотрудники ФСБ обсуждали с Зиновкиной ее оппозиционную деятельность. Она рассказала, что ее спрашивали об акции  «Дай нам бог увидеть русский бунт и интересовались, не приняла ли она ислам.

Позже в квартиру приехал сотрудник Центра противодействия экстремизму Алексей Окопный. Все они уехали около 21:00, забрав с собой батарейки от телефонов.

Зиновкина связывает произошедшее с тем, что несколько дней назад к ней приехал активист «Национал-Большевистской Платформы» из Улан-Удэ Андрей Бутухаев. В Москве он устроился работать на стройку, однако несколько дней назад перестал выходить на связь. Бригадир стройки рассказал Зиновкиной, что накануне его допрашивали сотрудники полиции, которые интересовались личностью Бутухаева. 

В октябре Зиновкина и еще двое активистов были задержаны в центре Москвы при попытке повесить баннер с надписью «Дай нам бог увидеть русский бунт» рядом с Храмом Христа Спасителя, недалеко от Кремля.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера