Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии

Освобожденный СБУ экс-сотрудник ФСБ рассказал о переговорах своих похитителей с «кураторами из России»

20 ноября 2016
5 269 1

Бывший офицер ФСБ Илья Богданов, об освобождении которого СБУ отчиталось в пятницу, рассказал в интервью Дождю, что его похитители вели переговоры с «кураторами из России». По версии Киева, Богданова похитила группировка, действующая по заказу российских спецслужб.

«Реальное покушение на то, чтобы меня своровать в Россию, — заявил Богданов в первом после освобождения интервью. — Реально задействовано ГРУ, реально задействовано ФСБ. Я лично слышал все эти разговоры, именно с кураторами из России. В частности, [слышал] команду на свою ликвидацию, когда пошла заминка с моей передачей на границе». 

По словам Богданова, похитители говорили о том, что его нужно «закрыть», «чтобы его не было». «Короче, двухсотить. То есть они перевели на это деньги, потому что контрабандист говорит: «Я не убийца, я контрабандист. Я только перенести его». [Ответ:] «Ну а ты сделай так, чтобы совесть чиста была, ты его избей, наркотой накачай, раздень и привяжи к дереву. Оставь в посадке, только там, где его никто не найдет», — вспоминает Богданов.

Освобожденный СБУ экс-офицер ФСБ: «Это реально победа над ФСБ»

В пятницу, 18 ноября, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал о предотвращении покушения на Богданова. СБУ опубликовала видео, на котором показано освобождение Богданова. 

В СБУ утверждают, что это вторая попытка похищения и убийства Богданова. В прошлый раз подобная ситуация произошла в феврале 2015 года. Обвиняемого приговорили к 8,5 годам лишения свободы.

Ранее Богданов рассказал, что до 2014 года служил офицером в Пограничном управлении ФСБ по Приморскому краю. Позже он уволился и уехал на Украину. Сначала он присоединился к батальону «Донбасс», позже — к запрещенному в России «Правому сектору».

Пресс-служба ФСБ России отказалась комментировать Дождю видео СБУ. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56 Полиция связала теракт в Барселоне со взрывом в Альканаре Сегодня в 00:40 В результате теракта в Барселоне пострадали более 100 человек Сегодня в 00:05 Порошенко назначил нового представителя президента Украины в Крыму Сегодня в 00:37 «Матч ТВ» опроверг информацию о предложении футбольным клубам платить за участие в эфире Вчера в 23:51 Предполагаемый участник теракта в Барселоне заявил о краже своих документов Вчера в 23:23 Трамп осудил снос памятников конфедератам в США Вчера в 23:11
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера