ФСБ задержала планировавших устроить теракты в Москве и Санкт-Петербурге

12 ноября 2016
23 939 5

ФСБ задержала членов террористической группировки, которая планировала серию «резонансных диверсионно-террористических акций» в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

ФСБ задержала участников группировки при помощи сотрудников МВД из Таджикистана и Киргизии. Среди задержанных оказались десять выходцев из стран Центральной Азии.

«У них обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи», — сообщили в ФСБ.

Задержанные дают показания о контактах с руководителями террористической группировки «Исламское государство». Они также рассказывают о своих сообщниках и работе пособнической базы, которая действует как в России, так и за рубежом, сообщили в спецслужбе.

«Террористические акции боевиками планировалось совершить в целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей», — сообщили в ФСБ.

Последний раз ФСБ сообщала о задержанных за подготовку терактов в Москве в начале мая. По информации спецслужбы, граждане стран Центральной Азии собирались устроить атаки во время праздников. У них также изъяли оружие и взрывчатые вещества. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера