ФСБ задержала планировавших устроить теракты в Москве и Санкт-Петербурге

12 ноября 2016
24 615

ФСБ задержала членов террористической группировки, которая планировала серию «резонансных диверсионно-террористических акций» в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

ФСБ задержала участников группировки при помощи сотрудников МВД из Таджикистана и Киргизии. Среди задержанных оказались десять выходцев из стран Центральной Азии.

«У них обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи», — сообщили в ФСБ.

Задержанные дают показания о контактах с руководителями террористической группировки «Исламское государство». Они также рассказывают о своих сообщниках и работе пособнической базы, которая действует как в России, так и за рубежом, сообщили в спецслужбе.

«Террористические акции боевиками планировалось совершить в целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей», — сообщили в ФСБ.

Последний раз ФСБ сообщала о задержанных за подготовку терактов в Москве в начале мая. По информации спецслужбы, граждане стран Центральной Азии собирались устроить атаки во время праздников. У них также изъяли оружие и взрывчатые вещества. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Путин утвердил антинаркотическую стратегию до 2030 года. Легализация каннабиса названа угрозой нацбезопасности Сегодня в 00:07 Путин наградил ветерана из Петербурга, которая собрала 4,5 млн рублей для семей врачей, умерших от коронавируса Вчера в 23:11 ФСИН сообщила о попытке арестантов «Матросской тишины» напасть на сотрудников СИЗО Вчера в 22:47 Байден объявил кандидатов на ключевые посты в своей администрации Вчера в 22:17 Приложение Минцифры для отслеживания контактов с заболевшими COVID-19 появилось в App Store и Google Play Вчера в 21:50 Бывшего главного эксперта-криминалиста МВД приговорили к восьми годам колонии по делу о хищениях Вчера в 21:00 СК завел уголовное дело из-за принудительной стерилизации пациенток уральского пансионата Вчера в 20:19 Бывшего гендиректора издательства «Известия» приговорили к шести годам колонии Вчера в 20:30 Больницу в Уфе оштрафовали на 200 тысяч рублей за 1,4 тысячи неучтенных случаев COVID-19 Вчера в 19:39 Суд арестовал начальника дагестанского отдела полиции по делу о терактах в московском метро Вчера в 19:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа