ФСБ сообщила о задержании украинских диверсантов в Севастополе

Новости
09:59, 10 ноября
18 282
4
Поделиться

ФСБ заявила о задержании в Севастополе участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей спецслужбы. 

Фото: Макс Ветров / РИА Новости

Задержания, по данным ФСБ, произошли 9 ноября. Задержанные, по утверждению ведомства, планировали диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. У них изъяли мощные бомбы, оружие и боеприпасы, а также средства специальной связи и карты с объектами, где предположительно планировались диверсии, сообщила ФСБ. 

В ближайшее время задержанным будет избрана мера пресечения. 

Продолжение: «Интерфакс» рассказал о подробности задержания диверсантов в Крыму

Севастопольское издание ForPost со ссылкой на неофициальные источники сообщило, что 9 ноября ФСБ проводила массовые проверки в частном секторе Балаклавского района Севастополя. 

В пресс-службе минобороны Украины заявили, что сообщение ФСБ — «фейк», сообщает русская служба «Би-би-си». 

В августе сотрудники ФСБ задержали в районе города Армянска в Крыму группу людей, которые, по данным спецслужбы, планировали устроить теракты на полуострове. В результате перестрелки погиб сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны. Среди задержанных были граждане Украины и России. ФСБ обвинила в попытке диверсий Главное управление разведки Минобороны Украины. В ведомстве эти обвинения отвергли. 

По делу о подготовке диверсий в Крыму проходят двое задержанных — граждане Украины Евгений Панов и Андрей Захтей. Они содержатся в московском СИЗО «Лефортово». 

Источники в российских спецслужбах сообщили информационным агентствам, что организатором и координатором предотвращенных терактов был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады главного управления разведки Минобороны Украины Украины Владимир Сердюк. По словам источников, перед отправкой в Крым трех диверсионных групп Сердюк приезжал в Херсонскую область, чтобы координировать их действия и обеспечивать отход после совершения диверсий. В Минобороны Украины позже заявили, что 37-го батальона 56-й бригады ГУР не существует.

Смотрите также: Крым без диверсантов: почему так тихо заканчивается дело о терактах на полуострове 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.