ФСБ сообщила о задержании украинских диверсантов в Севастополе

10 ноября 2016
18 464
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

ФСБ заявила о задержании в Севастополе участников диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на центр общественных связей спецслужбы. 

Фото: Макс Ветров / РИА Новости

Задержания, по данным ФСБ, произошли 9 ноября. Задержанные, по утверждению ведомства, планировали диверсионные акции на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения Крыма. У них изъяли мощные бомбы, оружие и боеприпасы, а также средства специальной связи и карты с объектами, где предположительно планировались диверсии, сообщила ФСБ. 

В ближайшее время задержанным будет избрана мера пресечения. 

Продолжение: «Интерфакс» рассказал о подробности задержания диверсантов в Крыму

Севастопольское издание ForPost со ссылкой на неофициальные источники сообщило, что 9 ноября ФСБ проводила массовые проверки в частном секторе Балаклавского района Севастополя. 

В пресс-службе минобороны Украины заявили, что сообщение ФСБ — «фейк», сообщает русская служба «Би-би-си». 

В августе сотрудники ФСБ задержали в районе города Армянска в Крыму группу людей, которые, по данным спецслужбы, планировали устроить теракты на полуострове. В результате перестрелки погиб сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны. Среди задержанных были граждане Украины и России. ФСБ обвинила в попытке диверсий Главное управление разведки Минобороны Украины. В ведомстве эти обвинения отвергли. 

По делу о подготовке диверсий в Крыму проходят двое задержанных — граждане Украины Евгений Панов и Андрей Захтей. Они содержатся в московском СИЗО «Лефортово». 

Источники в российских спецслужбах сообщили информационным агентствам, что организатором и координатором предотвращенных терактов был начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады главного управления разведки Минобороны Украины Украины Владимир Сердюк. По словам источников, перед отправкой в Крым трех диверсионных групп Сердюк приезжал в Херсонскую область, чтобы координировать их действия и обеспечивать отход после совершения диверсий. В Минобороны Украины позже заявили, что 37-го батальона 56-й бригады ГУР не существует.

Смотрите также: Крым без диверсантов: почему так тихо заканчивается дело о терактах на полуострове 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg сообщил о росте влияния сторонников жесткого курса в отношениях с Западом на Путина во время пандемии Сегодня в 14:04 ОНК: арестованного по делу о мошенничестве ректора Шанинки Зуева переведут в тюремную больницу Сегодня в 12:38 «Ничего такого не будет»: глава СВР заявил об отсутствии планов вторжения в Украину Сегодня в 12:17 Глава центра Гамалеи сообщил, что назальную вакцину от ковида протестировали на детях сотрудников Сегодня в 11:50 Руководство шахты «Листвяжная», где после взрыва погиб 51 человек, отправили в СИЗО  Сегодня в 11:10 В Дзержинске на заводе боеприпасов произошло несколько взрывов, два человека пострадали Сегодня в 10:55 Инспекторов Ростехнадзора арестовали по делу о халатности на шахте «Листвяжная» Сегодня в 10:31 Евросоюз впервые включил в «черный список» российскую авиакомпанию Сегодня в 10:13 Володин пообещал ознакомиться с 500 тысячами комментариев, оставленных под постом о QR-кодах Сегодня в 09:22 Дуров сообщил о требовании Apple удалить анимированный эмодзи баклажана из Telegram  Сегодня в 08:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде