Первого заместителя начальника управления собственной безопасности ФСБ отправили в отставку

22 августа 2016
2 608 0

Первого заместителя начальника управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ Олега Феоктистова отправили в отставку, сообщает The New Times со ссылкой на источники. Феоктистов руководил шестой службой УСБ ФСБ, которая отвечает за сопровождение резонансных уголовных дел и защиту свидетелей. 

Фото: Сырица Михаил/Коммерсантъ

Издание отмечает, что официального приказа об отставке Феоктистова еще нет, но его уже перевели в аппарат прикомандированных сотрудников ФБС. Должность, которую занимал Феоктистов относится к номенклатуре президента и регламентируется секретными указами.

The New Times также сообщает, что в ФСБ ожидали не отставки Феоктистова, а наоборот, повышения — он должен был получить место начальника УСБ, а его заместителем должен был стать начальник ФСБ по Калининградской области Евгений Зиничев. Однако президент назначил Зиничева и.о. губернатора области, а Феоксистов был уволен.

Шестая служба УСБ ФСБ, которую возглавлял Феоксистов появилась в 2004 году. Отмечается, что бойцы службы находятся под прикрытием: сам Феоксистов жил под именем некого Сергея А. Служба известна задержаниями губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, главы Коми Вячеслава Гейзера, мэра Владивостока Игоря Пушкарева и бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера