ФСБ сообщила о задержании украинского шпиона

31 марта 2016
14 826 1

Федеральная служба безопасности сообщила о разоблачении сотрудника украинской контрразведки Юрия Иванченко. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает «Интерфакс».

По данным ФСБ, подполковник Иванченко приехал в Россию 26 марта под предлогом посещения родственников. При этом сотрудникам украинских спецслужб запрещен въезд в Россию.

«Еще до прибытия в Россию ФСБ получило упреждающую информацию о том, что СБУ и ЦРУ США подготовили Иванченко для участия в операции по подставе на вербовку ФСБ путем инициативного предложениям им своих услуг», — рассказали в ФСБ.

Иванченко должен был заинтересовать ФСБ своими возможностями добывать секретную информацию, а также убедить сотрудников в необходимости поддерживать с ним связь «в условиях Киева через тайники», сообщили в ФСБ.

После задержания Иванченко потребовал сообщить о себе в посольство Украины в Москве. В ФСБ рассказали, что, поскольку работа разведчика не нанесла ущерб безопасности России, его выдворят на Украину.

В ведомстве добавили, что сейчас в здании СБУ работают представители разведки США, которые «курируют всю работу СБУ против России».

Продолжение: СБУ: Задержанный в России контрразведчик не согласовал поездку

 

​Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера