ФСБ сообщила о задержании украинского шпиона

31 марта 2016
14 837

Федеральная служба безопасности сообщила о разоблачении сотрудника украинской контрразведки Юрия Иванченко. Об этом в четверг, 31 марта, сообщает «Интерфакс».

По данным ФСБ, подполковник Иванченко приехал в Россию 26 марта под предлогом посещения родственников. При этом сотрудникам украинских спецслужб запрещен въезд в Россию.

«Еще до прибытия в Россию ФСБ получило упреждающую информацию о том, что СБУ и ЦРУ США подготовили Иванченко для участия в операции по подставе на вербовку ФСБ путем инициативного предложениям им своих услуг», — рассказали в ФСБ.

Иванченко должен был заинтересовать ФСБ своими возможностями добывать секретную информацию, а также убедить сотрудников в необходимости поддерживать с ним связь «в условиях Киева через тайники», сообщили в ФСБ.

После задержания Иванченко потребовал сообщить о себе в посольство Украины в Москве. В ФСБ рассказали, что, поскольку работа разведчика не нанесла ущерб безопасности России, его выдворят на Украину.

В ведомстве добавили, что сейчас в здании СБУ работают представители разведки США, которые «курируют всю работу СБУ против России».

Продолжение: СБУ: Задержанный в России контрразведчик не согласовал поездку

 

​Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю