Россия запретила поставки фруктов и овощей из Египта

16 сентября 2016
7 088 13

Россия с 22 сентября запрещает поставки овощей и фруктов из Египта. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замруководителя Россельхознадзора Юлию Швабаускене.

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

«С 22 сентября вводятся временные ограничения на ввоз плодоовощной продукции из Египта. Речь, в частности, идет о цитрусовых, томатах, картофеле и другой продукции», — сказала Швабаускене.

По ее словам, запрет введен из-за недостаточно эффективной работы фитосанитарной системы Египта, в результате чего в 2016 году Россельхознадзор не раз выявлял в египетской продукции карантинные объекты.

Ведомство поставило в известность о принятом решении представителей посольства Египта. Ограничение будет действовать до российско-египетской встречи на экспертном уровне, добавила замглавы Россельхознадзора.

Ранее ведомство направило письмо египетской фитосанитарной службе с предложением разобраться в создавшейся ситуации и провести по этому поводу встречу. Однако ответа на это предложение до сих пор не последовало, заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. 

В конце августа министерство сельского хозяйства Египта запретило ввоз пшеницы с минимальным содержанием спорыньи (грибок, паразитирующий на некоторых злаковых и вызывающий отравления). Вскоре Египет — основной покупатель российской пшеницы в мире — внес Россию в список стран, в пшенице которых обнаружена спорынья.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера