Трамп объявил кандидата на пост главы ФРС

2 ноября, 23:47
294 0

Президент США Дональд Трамп объявил, что выдвинул кандидатуру Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает «Би-би-си». 

«Я уверен, что у Джея [Джерома Пауэлла] есть мудрость и способность к лидерству, чтобы направлять нашу экономику и отвечать на любые вызовы», - сказал Трамп.

Агентство отмечает, что Трамп провел интервью с пятью кандидатами на этот пост, включая нынешнего председателя ФРС Джанет Йеллен, чей срок заканчивается в феврале.

Как передает Reuters, президент США отметил, что экономика США показывают «стабильности цен». «Проблемы, которые предсказали некоторые эксперты, не сбываются», - добавил Трамп. Говоря о Пауэлле, президент олтметил, что тот сможет добиться «консенсуса в разумной денежно-кредитной и финансовой политике». 

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила о скором назначении Пауэлла. По информации издания, Трамп 31 октября разговаривал с Пауэллом. Узнать о содержании беседы не удалось, а ​Пауэлл и Йеллен отказались от комментариев.

На должности Пауэлла должен утвердить сенат. Йеллен была назначена предыдущим президентом США Бараком Обамой в 2012 году.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера