Трамп объявил кандидата на пост главы ФРС

2 ноября 2017
309 0

Президент США Дональд Трамп объявил, что выдвинул кандидатуру Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС), сообщает «Би-би-си». 

«Я уверен, что у Джея [Джерома Пауэлла] есть мудрость и способность к лидерству, чтобы направлять нашу экономику и отвечать на любые вызовы», - сказал Трамп.

Агентство отмечает, что Трамп провел интервью с пятью кандидатами на этот пост, включая нынешнего председателя ФРС Джанет Йеллен, чей срок заканчивается в феврале.

Как передает Reuters, президент США отметил, что экономика США показывают «стабильности цен». «Проблемы, которые предсказали некоторые эксперты, не сбываются», - добавил Трамп. Говоря о Пауэлле, президент олтметил, что тот сможет добиться «консенсуса в разумной денежно-кредитной и финансовой политике». 

Ранее газета The Wall Street Journal сообщила о скором назначении Пауэлла. По информации издания, Трамп 31 октября разговаривал с Пауэллом. Узнать о содержании беседы не удалось, а ​Пауэлл и Йеллен отказались от комментариев.

На должности Пауэлла должен утвердить сенат. Йеллен была назначена предыдущим президентом США Бараком Обамой в 2012 году.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Причиной блокировки Telegram назвали планы Дурова создать свою криптовалюту Сегодня в 07:26 Структуру Минтранса обвинили в срыве контракта по транспортной безопасности Крымского моста Сегодня в 07:02 Мужчина во Флориде застрелил двоих полицейских Сегодня в 06:46 Глава Минфина США оценил эффект санкций против российских олигархов Сегодня в 05:45 ВЦИОМ зафиксировал падение рейтинга доверия Путину после выборов Сегодня в 05:00 В Белом доме назвали условия улучшения отношений с Россией Сегодня в 04:00 «Коммерсантъ» узнал о предвыборных проектах «повара Путина» в Африке Сегодня в 03:36 Компания сына Чайки стала единым оператором по вывозу мусора в Ярославской области Сегодня в 02:37 США обвинили Россию в «дезинфекции» места химатаки в Сирии Сегодня в 01:34 Дело против брата экс-владельца «Росгосстраха» завели по заявлению руководства ФК «Открытие» Сегодня в 00:06