Фронтмен Rammstein отказался комментировать дело архангельского активиста, осужденного за репост клипа группы

20 мая, 15:53
1 822
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фронтмен Rammstein Тилль Линдеманн отказался комментировать «Новой газете» уголовное дело против бывшего координатора архангельского штаба Навального Андрея Боровикова, осужденного на реальный срок за репост клипа этой группы. Об этом сообщает само издание.

Фото: Rammstein / Instagram

Журналисты попросили Линдеманна прокомментировать дело Боровикова по электронной почте. Тот в ответе написал, что «не хочет обсуждать эту тему».

До этого группа не отвечала на запросы «Новой газеты».

В апреле суд в Архангельской области приговорил Андрея Боровикова к двум годам и шести месяцам колонии по обвинению в распространении порнографии в интернете (пункт «б» части 3 статьи 242 УК). Дело на активиста было возбуждено из-за клипа группы Rammstein на песню Pussy, который Боровиков опубликовал на своей странице во «ВКонтакте» в 2014 году.

После вынесения приговора гитарист Rammstein Рихард Круспе выразил поддержку Боровикову. Музыкант написал на своей странице в инстаграме, что «суровость приговора шокирует», и Rammstein «всегда будет отстаивать принцип свободы творчества».

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18 Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет  Сегодня в 12:58 Глава украинского «Нафтогаза» назвал издевательством требование Германии к «Северному потоку-2» Сегодня в 12:17 Глава Пентагона заявил о подготовке Китая к атаке на Тайвань Сегодня в 11:43 S7 отстранила от работы экипаж самолета, который резко потерял высоту из-за обледенения Сегодня в 11:13 Bild опубликовала план «вторжения» России в Украину. В МИД России публикацию назвали «бредом» Сегодня в 10:33 Bloomberg сообщил о напряженном споре Лаврова и Блинкена из-за Украины Сегодня в 09:38 «Би-би-си»: задержанной в Минске россиянке Сапеге предъявили окончательное обвинение. Ей грозит шесть лет колонии Сегодня в 08:28 Глава ДНР назвал обострение ситуации в Донбассе одним из самых серьезных с 2015 года Сегодня в 00:10

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде