Миллиардер Михаил Фридман отказался оставлять детям свои деньги

20 мая 2016
5 668

Совладец «Альфа-Групп» и миллиардер Михаил Фридман рассказал на заседании Forbes Club, что собирается потратить практически все свое состояние на благотворительность, оставлять своим детям состояние он не намерен, пишет в пятницу, 20 мая, Forbes. 

«Я не большой любитель подобных публичных деклараций, но могу сказать, что собираюсь все свои деньги передать исключительно на благотворительные нужды», — сказал Фридман, отвечая на вопрос из зала.

Совладелец «Альфа-Групп» также добавил, что своим детям он не планирует передавать какие-либо деньги. «Просто  мне кажется, что отдать ребенку или молодому человеку серьёзную сумму денег — это во многом риск сломать ему жизнь», — объяснил он свое решение.

Также Фридман пояснил, что он не собирается привлекать своих детей к участию в бизнесе «Альфа-групп». Он пояснил, что, как надеется бизнесмен, его дети добьются профессиональных и карьерных успехов в жизни самостоятельно. Также Фридман сказал, что не хочет, чтобы его дети (Forbes уточняет, что речь идет о старшей дочери, которой 22 года) стали объектами внимания людей, которые преследуют «неблаговидные цели».

Всего у Фридмана четверо детей. Это Лора Фридман (1993 года рождения), Катя Фридман (1996 года рождения), Ника Ожельская (2006 года рождения) и сын Александр Ожельский (2000 года рождения).

В 2016 году Forbes оценивал состояние Фридмана в 12,1 миллиарда долларов.

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю