Миллиардер Михаил Фридман отказался оставлять детям свои деньги

20 мая 2016
5 666 3

Совладец «Альфа-Групп» и миллиардер Михаил Фридман рассказал на заседании Forbes Club, что собирается потратить практически все свое состояние на благотворительность, оставлять своим детям состояние он не намерен, пишет в пятницу, 20 мая, Forbes. 

«Я не большой любитель подобных публичных деклараций, но могу сказать, что собираюсь все свои деньги передать исключительно на благотворительные нужды», — сказал Фридман, отвечая на вопрос из зала.

Совладелец «Альфа-Групп» также добавил, что своим детям он не планирует передавать какие-либо деньги. «Просто  мне кажется, что отдать ребенку или молодому человеку серьёзную сумму денег — это во многом риск сломать ему жизнь», — объяснил он свое решение.

Также Фридман пояснил, что он не собирается привлекать своих детей к участию в бизнесе «Альфа-групп». Он пояснил, что, как надеется бизнесмен, его дети добьются профессиональных и карьерных успехов в жизни самостоятельно. Также Фридман сказал, что не хочет, чтобы его дети (Forbes уточняет, что речь идет о старшей дочери, которой 22 года) стали объектами внимания людей, которые преследуют «неблаговидные цели».

Всего у Фридмана четверо детей. Это Лора Фридман (1993 года рождения), Катя Фридман (1996 года рождения), Ника Ожельская (2006 года рождения) и сын Александр Ожельский (2000 года рождения).

В 2016 году Forbes оценивал состояние Фридмана в 12,1 миллиарда долларов.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера