Миллиардер Михаил Фридман отказался оставлять детям свои деньги

20 мая 2016
5 666 3

Совладец «Альфа-Групп» и миллиардер Михаил Фридман рассказал на заседании Forbes Club, что собирается потратить практически все свое состояние на благотворительность, оставлять своим детям состояние он не намерен, пишет в пятницу, 20 мая, Forbes. 

«Я не большой любитель подобных публичных деклараций, но могу сказать, что собираюсь все свои деньги передать исключительно на благотворительные нужды», — сказал Фридман, отвечая на вопрос из зала.

Совладелец «Альфа-Групп» также добавил, что своим детям он не планирует передавать какие-либо деньги. «Просто  мне кажется, что отдать ребенку или молодому человеку серьёзную сумму денег — это во многом риск сломать ему жизнь», — объяснил он свое решение.

Также Фридман пояснил, что он не собирается привлекать своих детей к участию в бизнесе «Альфа-групп». Он пояснил, что, как надеется бизнесмен, его дети добьются профессиональных и карьерных успехов в жизни самостоятельно. Также Фридман сказал, что не хочет, чтобы его дети (Forbes уточняет, что речь идет о старшей дочери, которой 22 года) стали объектами внимания людей, которые преследуют «неблаговидные цели».

Всего у Фридмана четверо детей. Это Лора Фридман (1993 года рождения), Катя Фридман (1996 года рождения), Ника Ожельская (2006 года рождения) и сын Александр Ожельский (2000 года рождения).

В 2016 году Forbes оценивал состояние Фридмана в 12,1 миллиарда долларов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Сегодня в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Сегодня в 19:38 Улюкаев рассказал о первых сутках в СИЗО Сегодня в 19:17 Бывшая галерея на Волхонке подала иск на 27 млн рублей к Фонду храма Христа Спасителя Сегодня в 18:40 Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне Сегодня в 18:07 ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на выборы президента Сегодня в 17:49 В Красноярском крае лейтенанта полиции лишили премии из-за улыбок на совещании Сегодня в 16:56 Работы с выбросом газа на полигоне «Кучино» не будут приостанавливать Сегодня в 16:06 В Петербурге убили фигуранта дела Михальченко о контрабанде алкоголя Сегодня в 15:40 Светова и Масюк не вошли в состав Общественной наблюдательной комиссии Сегодня в 14:46

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера