Двух фигурантов дела о теракте в «Домодедове» отпустили из-под домашнего ареста

1 июля 2016
259

Басманный суд отпустил из-под домашнего ареста двух фигурантов уголовного дела о теракте в «Домодедове» —Вячеслава Некрасова и Андрея Данилова. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщает «Интерфакс».

Судья отклонил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста Некрасову, который занимает должность директора аэропортового комплекса, и Данилову, который был руководителем управляющей фирмы по авиационной безопасности.

Прокуратура во время заседания выступала против продления меры пресечения. 

Ранее 1 июля суд отпустил из-под домашнего ареста владельца аэропорта Дмитрия Каменщика. Также в отношении него было прекращено производство по делу. 

В июне все потерпевшие в теракте отозвали иски к руководству «Домодедова». Это произошло после того, как они получили выплаты из благотворительного фонда аэропорта.

Теракт в «Домодедове» произошел в 2011 году, тогда у входа в здание аэропорта взорвался террорист-смертник. 37 человек погибли. 

В отношении руководства аэропорта завели уголовное дело в 2015 году. По версии следствия, оно не обеспечило надлежащий осмотр пассажиров, из-за чего в «Домодево» смог проникнуть смертник. В конце февраля 2016 года по этому делу Каменщик был арестован и помещен под домашний арест. 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю