В алтайской колонии началась процедура освобождения Дадина

26 февраля 2017
11 713

В алтайской колонии номер пять началась процедура освобождения активиста Ильдара Дадина. Об этом начальник ИК-5 рассказал жене Дадина Анастасии Зотовой, передает корреспондент Дождя.

По разным оценкам, процедура занимает от часа до полутора часов. В ближайшее время активист Ильдар Дадин выйдет на свободу.

Он был освобожден решением Верховного суда России 22 февраля. С тех пор его не отпускали из колонии, так как сотрудники ФСИН не получили бумагу о его освобождении, а в момент оглашения приговора их не было в комнате видеосвязи с Верховным судом.

«Вот сволочи!»: видеодневник жены Ильдара Дадина в рубцовской колонии

Ильдар Дадин стал первым в России осужденным по статье 212.1 УК РФ о неоднократном нарушении правил проведения митингов. Верховный суд в своем решении постановил, что приговор Дадину был вынесен незаконно при отсутствии состава преступления. На момент вынесения приговора административные постановления о нарушениях на митингах не вступили в силу.

Приговор Дадину был вынесен в декабре 2015 года. Сначала его приговорили к трем годам лишения свободы, затем срок сократили до 2,5 лет.

«Общество истосковалось по нормальному суду, власть это видит». Правозащитник Павел Чиков о том, почему освобождают Дадина и Чудновец и означает ли это оттепель

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю