Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В алтайской колонии началась процедура освобождения Дадина

26 февраля 2017
14 003
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В алтайской колонии номер пять началась процедура освобождения активиста Ильдара Дадина. Об этом начальник ИК-5 рассказал жене Дадина Анастасии Зотовой, передает корреспондент Дождя.

По разным оценкам, процедура занимает от часа до полутора часов. В ближайшее время активист Ильдар Дадин выйдет на свободу.

Он был освобожден решением Верховного суда России 22 февраля. С тех пор его не отпускали из колонии, так как сотрудники ФСИН не получили бумагу о его освобождении, а в момент оглашения приговора их не было в комнате видеосвязи с Верховным судом.

«Вот сволочи!»: видеодневник жены Ильдара Дадина в рубцовской колонии

Ильдар Дадин стал первым в России осужденным по статье 212.1 УК РФ о неоднократном нарушении правил проведения митингов. Верховный суд в своем решении постановил, что приговор Дадину был вынесен незаконно при отсутствии состава преступления. На момент вынесения приговора административные постановления о нарушениях на митингах не вступили в силу.

Приговор Дадину был вынесен в декабре 2015 года. Сначала его приговорили к трем годам лишения свободы, затем срок сократили до 2,5 лет.

«Общество истосковалось по нормальному суду, власть это видит». Правозащитник Павел Чиков о том, почему освобождают Дадина и Чудновец и означает ли это оттепель

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде