В алтайской колонии началась процедура освобождения Дадина

26 февраля 2017
13 022

В алтайской колонии номер пять началась процедура освобождения активиста Ильдара Дадина. Об этом начальник ИК-5 рассказал жене Дадина Анастасии Зотовой, передает корреспондент Дождя.

По разным оценкам, процедура занимает от часа до полутора часов. В ближайшее время активист Ильдар Дадин выйдет на свободу.

Он был освобожден решением Верховного суда России 22 февраля. С тех пор его не отпускали из колонии, так как сотрудники ФСИН не получили бумагу о его освобождении, а в момент оглашения приговора их не было в комнате видеосвязи с Верховным судом.

«Вот сволочи!»: видеодневник жены Ильдара Дадина в рубцовской колонии

Ильдар Дадин стал первым в России осужденным по статье 212.1 УК РФ о неоднократном нарушении правил проведения митингов. Верховный суд в своем решении постановил, что приговор Дадину был вынесен незаконно при отсутствии состава преступления. На момент вынесения приговора административные постановления о нарушениях на митингах не вступили в силу.

Приговор Дадину был вынесен в декабре 2015 года. Сначала его приговорили к трем годам лишения свободы, затем срок сократили до 2,5 лет.

«Общество истосковалось по нормальному суду, власть это видит». Правозащитник Павел Чиков о том, почему освобождают Дадина и Чудновец и означает ли это оттепель

Другие новости
Российские ученые написали открытое письмо в поддержку фигуранта «московского дела» Андрея Баршая Сегодня в 15:00 Суд оштрафовал учителя, который назвал школьника «клиническим идиотом» за спор с единороссом Сегодня в 14:53 Госдума приняла закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов Сегодня в 14:26 МВД по ошибке объявило в розыск американского пастора вместо обвиняемого в хищениях застройщика Сегодня в 14:15 «Это не функция администрации президента». Кремль — о проверке информации о пытках фигурантов дела «Сети» Сегодня в 13:20 Минобороны рассказало о высокой доле самоубийств среди военных Сегодня в 13:46 Основатель Amazon выделит 10 млрд долларов на борьбу с изменением климата Сегодня в 13:08 Суд в Гааге обязал Россию выплатить 50 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 12:40 В Туле к владелице книжного магазина дважды приходила полиция из-за акции в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 12:28 «Бойскауты Америки» объявили о банкротстве из-за исков о сексуальном насилии Сегодня в 12:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю