Суд арестовал сотрудника «Комитета за гражданские права»

17 сентября 2015
429

Останкинский суд Москвы арестовал до 16 ноября Андрея Маякова, директора по кадрам в правозащитной организации «Комитет за гражданские права», которого обвиняют в покушении на мошенничество. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает «Интерфакс».

Защита Маякова заявила, что будет обжаловать его арест.

О задержании сотрудника «Комитета за гражданские права» стало известно накануне, 16 сентября. По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, его подозревают в покушении на мошенничество.

По версии следователей, 16 сентября в своем рабочем кабинете Маяков получил как минимум 900 тысяч рублей от фигуранта уголовного дела, которое расследуется в полиции. Маяков пообещал передать деньги в качестве взятки сотруднику прокуратуры Северо-Восточного административного округа Москвы, чтобы дело решили прекратить.

«В действительности Маяков не ни имел знакомств в указанном подразделении прокуратуры, ни каких-либо иных возможностей повлиять на процессуальное решение по уголовному делу. Незаконно полученные деньги он намеревался присвоить», — рассказал Маркин.

Сотрудники правоохранительных органов задержали его сразу после того, как он получил деньги.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю