Суд арестовал сотрудника «Комитета за гражданские права»

17 сентября 2015
428 0

Останкинский суд Москвы арестовал до 16 ноября Андрея Маякова, директора по кадрам в правозащитной организации «Комитет за гражданские права», которого обвиняют в покушении на мошенничество. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает «Интерфакс».

Защита Маякова заявила, что будет обжаловать его арест.

О задержании сотрудника «Комитета за гражданские права» стало известно накануне, 16 сентября. По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, его подозревают в покушении на мошенничество.

По версии следователей, 16 сентября в своем рабочем кабинете Маяков получил как минимум 900 тысяч рублей от фигуранта уголовного дела, которое расследуется в полиции. Маяков пообещал передать деньги в качестве взятки сотруднику прокуратуры Северо-Восточного административного округа Москвы, чтобы дело решили прекратить.

«В действительности Маяков не ни имел знакомств в указанном подразделении прокуратуры, ни каких-либо иных возможностей повлиять на процессуальное решение по уголовному делу. Незаконно полученные деньги он намеревался присвоить», — рассказал Маркин.

Сотрудники правоохранительных органов задержали его сразу после того, как он получил деньги.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
МВД не нашло нарушений закона в данных из расследования ФБК о Медведеве Сегодня в 18:45 «Ростелеком» разработает единую национальную платформу для идентификации россиян Сегодня в 18:19 Актрисе Елене Яковлевой запретили въезд на Украину на три года Сегодня в 18:03 Трамп заявил о единстве с ЕС по привлечению России к ответственности за Крым Сегодня в 18:00 Госдума осудила решение Порошенко о блокировке российских соцсетей Сегодня в 17:15 Володин попросил депутатов не шуметь фразой «меньше слов — меньше срок» Сегодня в 17:07 Суд заочно арестовал бывшего губернатора Челябинской области Юревича Сегодня в 16:52 В Думе поддержали идею наказывать родителей за участие детей в митингах Сегодня в 16:42 Москвичи начали массово подавать в суд на процедуру голосования по сносу пятиэтажек Сегодня в 16:15 Театральные режиссеры и писатели выступили в поддержку Серебренникова Сегодня в 16:39
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера