Суд арестовал сотрудника «Комитета за гражданские права»

17 сентября 2015
428 0

Останкинский суд Москвы арестовал до 16 ноября Андрея Маякова, директора по кадрам в правозащитной организации «Комитет за гражданские права», которого обвиняют в покушении на мошенничество. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает «Интерфакс».

Защита Маякова заявила, что будет обжаловать его арест.

О задержании сотрудника «Комитета за гражданские права» стало известно накануне, 16 сентября. По словам официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, его подозревают в покушении на мошенничество.

По версии следователей, 16 сентября в своем рабочем кабинете Маяков получил как минимум 900 тысяч рублей от фигуранта уголовного дела, которое расследуется в полиции. Маяков пообещал передать деньги в качестве взятки сотруднику прокуратуры Северо-Восточного административного округа Москвы, чтобы дело решили прекратить.

«В действительности Маяков не ни имел знакомств в указанном подразделении прокуратуры, ни каких-либо иных возможностей повлиять на процессуальное решение по уголовному делу. Незаконно полученные деньги он намеревался присвоить», — рассказал Маркин.

Сотрудники правоохранительных органов задержали его сразу после того, как он получил деньги.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34 Трамп потерял более 90 позиций в рейтинге богатейших американцев Forbes Вчера в 20:31 Серебренников рассказал о слежке за ним в течение нескольких лет Вчера в 19:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера