Французский медиамагнат купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов

17 июня, 20:19
844

Французский бизнесмен Патрик Драи купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов. Об этом говорится в сообщении на сайте дома.

Предполагается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2019 года. После ее завершения Sotheby’s станет частной компанией. До этого в течение более 30 лет аукционный дом был публичной компанией, и его акции торговались на бирже.

Sotheby’s приобрело предприятие BidFair USA, которое полностью принадлежит Драи. За акции выплатили по 57 долларов наличными, что на 61% выше их биржевой цены на закрытии торгов 14 июня.

Управление аукционного дома уже одобрило сделку, а его глава Тэд Смит назвал Драи «одним из самых уважаемых предпринимателей в мире». Основной его бизнес — телекоммуникационная корпорация Altice.

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа