Французский медиамагнат купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов

17 июня, 20:19
843

Французский бизнесмен Патрик Драи купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов. Об этом говорится в сообщении на сайте дома.

Предполагается, что сделка будет закрыта в четвертом квартале 2019 года. После ее завершения Sotheby’s станет частной компанией. До этого в течение более 30 лет аукционный дом был публичной компанией, и его акции торговались на бирже.

Sotheby’s приобрело предприятие BidFair USA, которое полностью принадлежит Драи. За акции выплатили по 57 долларов наличными, что на 61% выше их биржевой цены на закрытии торгов 14 июня.

Управление аукционного дома уже одобрило сделку, а его глава Тэд Смит назвал Драи «одним из самых уважаемых предпринимателей в мире». Основной его бизнес — телекоммуникационная корпорация Altice.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю