Франция перевела в полном объеме деньги России за «Мистрали»

25 августа 2015
3 146 0

Франция в полном объеме перевела России деньги за срыв контракта на поставку двух вертолетоносцев класса «Мистраль». Российская сторона получила более одного миллиарда евро, сообщает во вторник, 25 августа, «Интерфакс», ссылаясь на военно-дипломатический источник. 

«Деньги в полном объеме перечислены российской стороне — это более 1 млрд евро», — сказал он, отметив, что все финансовые вопросы по вертолетоносцам полностью урегулированы. 

Сумма в один миллиард евро, по словам собеседника агентства, включает в себя не только авансовые платежи, которые перечисляли на строительство кораблей, но и расходы, связанные с подготовкой экипажа и установкой российского оборудования. 

Россия и Франция заключили контракт на 1,2 миллиарда евро на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» под названием «Владивосток» и «Севастополь» в 2011 году. Россия оплатила строительство первого корабля. Его передача должна была состояться еще в ноябре 2014 года.

Президент Франции Франсуа Олланд осенью 2014 года объявил, что передать вертолетоносец России не позволяет ситуация в Украине. Москва в свою очередь заявляла, что потребует от Франции либо поставку кораблей, либо возврата денег.

Итоговая сумма, которую должна выплатить Франция России, постоянно менялась. Так, например, по данным французского Минфина, должна была быть выплачена сумма менее одного миллиарда, хотя министр обороны страны говорил, что сумма составит не более 1,2 миллиарда евро.

Комментарии (0)
Другие новости
Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Сегодня в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Сегодня в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Сегодня в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Сегодня в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Сегодня в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Сегодня в 16:31 Пьяный житель Челябинска поджег цветы на мемориале «Защитникам Отечества». На него завели дело о вандализме Сегодня в 16:19 «Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю