Франция перевела в полном объеме деньги России за «Мистрали»

Новости
25 августа 2015
3 144
0
Поделиться

Франция в полном объеме перевела России деньги за срыв контракта на поставку двух вертолетоносцев класса «Мистраль». Российская сторона получила более одного миллиарда евро, сообщает во вторник, 25 августа, «Интерфакс», ссылаясь на военно-дипломатический источник. 

«Деньги в полном объеме перечислены российской стороне — это более 1 млрд евро», — сказал он, отметив, что все финансовые вопросы по вертолетоносцам полностью урегулированы. 

Сумма в один миллиард евро, по словам собеседника агентства, включает в себя не только авансовые платежи, которые перечисляли на строительство кораблей, но и расходы, связанные с подготовкой экипажа и установкой российского оборудования. 

Россия и Франция заключили контракт на 1,2 миллиарда евро на поставку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» под названием «Владивосток» и «Севастополь» в 2011 году. Россия оплатила строительство первого корабля. Его передача должна была состояться еще в ноябре 2014 года.

Президент Франции Франсуа Олланд осенью 2014 года объявил, что передать вертолетоносец России не позволяет ситуация в Украине. Москва в свою очередь заявляла, что потребует от Франции либо поставку кораблей, либо возврата денег.

Итоговая сумма, которую должна выплатить Франция России, постоянно менялась. Так, например, по данным французского Минфина, должна была быть выплачена сумма менее одного миллиарда, хотя министр обороны страны говорил, что сумма составит не более 1,2 миллиарда евро.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.