Франция получила рекордное число заявок на убежище в 2017 году

8 января, 20:22
1 349 0

Более 100 тысяч человек попросили убежище во Франции в 2017 году. Об этом сообщили во Французском департаменте по защите беженцев и апатридов (OFPRA), передает France24.

В ведомстве назвали рекордным число заявок. По его подсчетам, оно выросло на 17% по сравнению с прошлым годом. «Это не массовый приток, мы можем справиться с ситуацией», — заявил представитель OFPRA.

Больше всего запросов на убежище поступает от жителей Албании. Франция считает эту страну безопасной, поэтому одобрила только 6,5% запросов. На втором месте по числу запросивших убежище находится Афганистан. В прошлом году французские власти получили от граждан этой страны почти шесть тысяч запросов, 83% из них были одобрены.

В OFPRA также отметили рост числа запросов на убежище от франкоязычных жителей Западной Африки. В частности число заявок из Кот-д'Ивуара удвоилось и составило 3 243. Из Конго также поступило почти три тысячи запросов.

Reuters отмечает, что Германия опережает Францию по числу заявок на получение убежища. Только в первые девять месяцев 2017 года страна получила 140 тысяч запросов.

Комментарии (0)
Другие новости
«Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19