Франция получила рекордное число заявок на убежище в 2017 году

8 января, 20:22
1 357

Более 100 тысяч человек попросили убежище во Франции в 2017 году. Об этом сообщили во Французском департаменте по защите беженцев и апатридов (OFPRA), передает France24.

В ведомстве назвали рекордным число заявок. По его подсчетам, оно выросло на 17% по сравнению с прошлым годом. «Это не массовый приток, мы можем справиться с ситуацией», — заявил представитель OFPRA.

Больше всего запросов на убежище поступает от жителей Албании. Франция считает эту страну безопасной, поэтому одобрила только 6,5% запросов. На втором месте по числу запросивших убежище находится Афганистан. В прошлом году французские власти получили от граждан этой страны почти шесть тысяч запросов, 83% из них были одобрены.

В OFPRA также отметили рост числа запросов на убежище от франкоязычных жителей Западной Африки. В частности число заявок из Кот-д'Ивуара удвоилось и составило 3 243. Из Конго также поступило почти три тысячи запросов.

Reuters отмечает, что Германия опережает Францию по числу заявок на получение убежища. Только в первые девять месяцев 2017 года страна получила 140 тысяч запросов.

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю