Франция заявила о причастности России или Сирии к атаке на школу в Идлибе

27 октября 2016
4 551

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро заявил, что Россия или Сирия несут ответственность за обстрел школы в сирийской провинции Идлиб, в результате которого погибли 26 человек, сообщает Reuters

Фото: Ammar Abdullah / Reuters 

«Кто несет ответственность? В любом случае, это не оппозиция, потому что нужны самолеты, чтобы запускать бомбы. Это был либо режим [президента Сирии Башара] Асада, либо Россия», — заявил Эро.

Он также заявил, что атака на школу показывает весь ужас войны в Сирии, которая по словам главы французского МИД, «ведется против сирийских граждан». Эро добавил, что Франция не может принять эту войну.

Ранее в результате авиаудара по школе в сирийской провинции Идлиб погибли 22 ребенка и шестеро учителей, сообщил Детский фонд ООН. Директор Детского фонда ООН Энтони Лейк назвал произошедшее самой смертоносной атакой на учебное заведение со времен начала войны в Сирии. 

Смотрите также: Момент авиаудара по школе в Сирии, где погибли 22 ребенка. Видео

Многие западные СМИ обвинили в авиудраре российские военные силы в Сирии. Представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия не имеет к этой трагедии никакого отношения и назвала информацию о причастности России «враньем». 

Другие новости
Правительство предложило ввести штрафы за неоплату проезда на платных дорогах Сегодня в 10:12 Роскомнадзор создаст систему контроля за онлайн-кинотеатрами Сегодня в 10:09 В Раменском задержали бывшего начальника отдела по борьбе с наркотиками за фальсификацию дела Сегодня в 09:31 Оппозиционные кандидаты в Мосгордуму пожаловались на фальшивых сборщиков подписей Сегодня в 09:12 Никиту Кучерова признали самым ценным игроком НХЛ Сегодня в 09:03 Бизнес-ассоциации попросили Верховный суд не отменять срок давности по налоговым преступлениям Сегодня в 08:47 Источник ТАСС сообщил о начале вывоза косаток из «китовой тюрьмы». Ученые это опровергли Сегодня в 08:23 Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю