Отец Ле Пен назвал причины поражения дочери на выборах президента Франции

8 мая 2017
4 813

Бывший лидер и основатель «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен считает, что причинами поражения его дочери Марин на президентских выборах во Франции стали резкие позиции по евро и отношениям с Евросоюзом, передает Reuters.

«Отношения к проблемам евро, Европы и пенсий привели к провалу кампании мадам Ле Пен. Мы должны говорить с Францией о реальных проблемах: демографических изменениях, вопросах массовой иммиграции», — сказал Жан-Мари. Он добавил, что считает вице-председателя «Национального фронта» Флориана Филиппо одним из главных виновников поражения дочери на выборах. При этом он не стал называть причины его вины.

Лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон 7 мая победил на президентских выборах во Франции, набрав 66,06% голосов. Ле Пен получила 33,94% голосов. За Ле Пен проголосовали 10,6 миллиона избирателей, за Макрона — 20,7 миллиона.

Человек, который знал, что станет президентом: кто такой Эммануэль Макрон и как он покорил Францию

Накануне Ле Пен объявила о создании нового политического объединения для участия в парламентских выборах в июне. Она сказала, что французы будут выбирать между «патриотическими и глобалистскими силами».

«Я возглавлю эту гонку, чтобы еще шире объединить всех, кто хочет выбрать Францию, защитить ее независимость, свободу, процветание, безопасность, идентичность, социальную модель», — сказала Лен Пен.

Она поздравила Макрона с победой и пожелала ему успехов на посту президента Франции.

«Для меня главное — высшие интересы Франции»: речь Марин Ле Пен по итогам голосования

Во время избирательной кампании Ле Пен предлагала Франции отказаться от расчетов в евро и перейти на единую расчетную валюту European Currency Unit, которую использовали в Евросоюзе в конце 1980-1990-х годах. Она также выступала за выход Франции из Евросоюза.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю