Отец Ле Пен назвал причины поражения дочери на выборах президента Франции

8 мая, 09:10
4 809 0

Бывший лидер и основатель «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен считает, что причинами поражения его дочери Марин на президентских выборах во Франции стали резкие позиции по евро и отношениям с Евросоюзом, передает Reuters.

«Отношения к проблемам евро, Европы и пенсий привели к провалу кампании мадам Ле Пен. Мы должны говорить с Францией о реальных проблемах: демографических изменениях, вопросах массовой иммиграции», — сказал Жан-Мари. Он добавил, что считает вице-председателя «Национального фронта» Флориана Филиппо одним из главных виновников поражения дочери на выборах. При этом он не стал называть причины его вины.

Лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон 7 мая победил на президентских выборах во Франции, набрав 66,06% голосов. Ле Пен получила 33,94% голосов. За Ле Пен проголосовали 10,6 миллиона избирателей, за Макрона — 20,7 миллиона.

Человек, который знал, что станет президентом: кто такой Эммануэль Макрон и как он покорил Францию

Накануне Ле Пен объявила о создании нового политического объединения для участия в парламентских выборах в июне. Она сказала, что французы будут выбирать между «патриотическими и глобалистскими силами».

«Я возглавлю эту гонку, чтобы еще шире объединить всех, кто хочет выбрать Францию, защитить ее независимость, свободу, процветание, безопасность, идентичность, социальную модель», — сказала Лен Пен.

Она поздравила Макрона с победой и пожелала ему успехов на посту президента Франции.

«Для меня главное — высшие интересы Франции»: речь Марин Ле Пен по итогам голосования

Во время избирательной кампании Ле Пен предлагала Франции отказаться от расчетов в евро и перейти на единую расчетную валюту European Currency Unit, которую использовали в Евросоюзе в конце 1980-1990-х годах. Она также выступала за выход Франции из Евросоюза.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02 «Роснефть» получила лицензию на газовые месторождения в Венесуэле Сегодня в 04:10 В Габоне мужчина напал с ножом на сотрудников National Geographic Сегодня в 03:28 Россияне выбрали название для моста через Керченский пролив Сегодня в 02:26 Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера