Отец Ле Пен назвал причины поражения дочери на выборах президента Франции

8 мая 2017
4 812

Бывший лидер и основатель «Национального фронта» Жан-Мари Ле Пен считает, что причинами поражения его дочери Марин на президентских выборах во Франции стали резкие позиции по евро и отношениям с Евросоюзом, передает Reuters.

«Отношения к проблемам евро, Европы и пенсий привели к провалу кампании мадам Ле Пен. Мы должны говорить с Францией о реальных проблемах: демографических изменениях, вопросах массовой иммиграции», — сказал Жан-Мари. Он добавил, что считает вице-председателя «Национального фронта» Флориана Филиппо одним из главных виновников поражения дочери на выборах. При этом он не стал называть причины его вины.

Лидер движения «Вперед!» Эммануэль Макрон 7 мая победил на президентских выборах во Франции, набрав 66,06% голосов. Ле Пен получила 33,94% голосов. За Ле Пен проголосовали 10,6 миллиона избирателей, за Макрона — 20,7 миллиона.

Человек, который знал, что станет президентом: кто такой Эммануэль Макрон и как он покорил Францию

Накануне Ле Пен объявила о создании нового политического объединения для участия в парламентских выборах в июне. Она сказала, что французы будут выбирать между «патриотическими и глобалистскими силами».

«Я возглавлю эту гонку, чтобы еще шире объединить всех, кто хочет выбрать Францию, защитить ее независимость, свободу, процветание, безопасность, идентичность, социальную модель», — сказала Лен Пен.

Она поздравила Макрона с победой и пожелала ему успехов на посту президента Франции.

«Для меня главное — высшие интересы Франции»: речь Марин Ле Пен по итогам голосования

Во время избирательной кампании Ле Пен предлагала Франции отказаться от расчетов в евро и перейти на единую расчетную валюту European Currency Unit, которую использовали в Евросоюзе в конце 1980-1990-х годах. Она также выступала за выход Франции из Евросоюза.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без строительной экспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю