Украинский омбудсмен опубликовала фотографии Сенцова в колонии

9 августа 2018
38 155

Уполномоченная по правам человека на Украине Людмила Денисова опубликовала в своем фейсбуке фотографии режиссера Олега Сенцова, который 88 дней держит голодовку в российской колонии. На них указана дата — 9 августа 2018 года.

На фотографиях Сенцов в тюремной форме стоит рядом с двумя кроватями; на одной из них лежат две книги. 

По словам Денисовой, фотографии ей передала российский омбудсмен Татьяна Москалькова. «По информации, которой ей [Москальковой] передали, Олег активен, ходит, смотрит телевизор, читает книжки, пишет что-то время от времени. Все, цитирую, удивляются, как он держится, состояние его удовлетворительное», — отметила она.

7 августа адвокат Сенцова Дмитрий Динзе сообщил об ухудшении его состояния. У него плохо с сердцем и сильно снизился гемоглобин, что привело к анемии; также у него очень низкий пульс, рассказал защитник. Сестра Сенцова Наталья Каплан сообщила 8 августа о полученном от него письме. Он рассказал, что почти не встает. «Все не просто плохо, все катастрофически плохо, — подчеркнула Каплан. — Написал, что конец близок, и он это не про освобождение».

ФСИН заявил, что состояние режиссера оценивается как удовлетворительное. Пресс-секретарь Москальковой со слов омбудсмена в Ямало-Ненецком автономном округе назвал состояние Сенцова «относительно стабильным».

Российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии по обвинению в подготовке терактов в Крыму. 14 мая он объявил голодовку, потребовав освобождения всех украинских политзаключенных в России. 

 

Другие новости
Звукорежиссеры, включившие в Минске на организованном властями празднике «Перемен» Цоя, перестали выходить на связь Сегодня в 00:12 Российские музыканты начали отказываться от концертов в Беларуси перед выборами Вчера в 22:44 В монастыре, захваченном бывшим схиигуменом Сергием, умерла 15-летняя девочка. СК начал проверку Вчера в 22:56 Вооруженный мужчина захватил заложников в банке на севере Франции Вчера в 22:12 По делу о взрыве в Бейруте задержали 16 сотрудников порта Вчера в 21:58 Адвокатов Ивана Сафронова не пустили к нему в СИЗО. Их справки об отсутствии COVID-19 посчитали устаревшими Вчера в 21:47 Лукашенко: Россия не вернет Крым Украине «при нашей жизни» Вчера в 21:17 Twitter начал маркировать СМИ и журналистов, связанных с государством. Отметки получили RT и РИА Новости Вчера в 20:30 «Я о ней ничего не думаю, мне ее просто жаль». Лукашенко — о Светлане Тихановской Вчера в 20:35 Полиция Кипра опросила бизнесмена Гречушкина, владевшего судном, которое перевозило взорвавшуюся в Бейруте селитру Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю