Москвичам посоветовали не публиковать в интернете фотографии из отпуска

27 апреля 2016
5 412 3

Полиция советует не выкладывать в интернет фотографии из отпуска, чтобы не провоцировать воров. Об этом в среду, 27 апреля, рассказал представитель Московского уголовного розыска Эдуард Богатырев, передает «Интерфакс».

«Не стоит распространять в социальных сетях информацию о предстоящем отдыхе, поездке за границу, фотографии из аэропорта или самого отдыха. Данной информацией могут воспользоваться посторонние лица», — сказал Богатырев.

Он также посоветовал наладить хорошие отношения с соседями, чтобы во время отпуска хозяев они могли присмотреть за квартирой: поливать цветы, периодически включать свет и телевизор, чтобы создать эффект присутствия жильцов. Можно также попросить соседей вынимать письма из почтового ящика, так как переполненный ящик свидетельствует о длительном отсутствии хозяев.

Кроме того, представитель уголовного розыска отметил, что не стоит распространяться о планируемых покупках дорогих вещей, а также о том, что дома есть крупная сумма денег, ювелирные изделия, антикварные вещи или дорогие полотна.

«Желательно переписать все имеющиеся ценности в отдельный блокнот с их подробным описанием и серийными номерами. В случае если эти вещи будут похищены, и их попытаются продать, то данный список поможет идентифицировать их», — сказал Богатырев. 

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой Сегодня в 21:19 Стрелков рассказал, где взял оружие и деньги для операции в Донбассе Сегодня в 20:49 Путин передал главе Марий Эл «папочку с замечаниями» жителей региона Сегодня в 20:28 Авиакомпании British Airways и Iberia закроют свои офисы в России Сегодня в 19:53 CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера